コメント
あもも
私はまず病院に行きました。
“妊娠したいけどどうしたら……?”
と相談し、色々検査して、
アドバイスいただき、妊娠しました。
なっちゃん
クリニックいってブライダルチェックしてもらうと良いと思いますよ😆
あとは排卵検査薬使ったり基礎体温はかったりですかね!
-
ちぇぶ
返信ありがとうございます😊
基礎体温がなかなか続かず…お恥ずかしいです。でも測るといつもガタガタです…生活リズムでしょうか。排卵検査薬はどこで売ってますか?- 6月16日
-
なっちゃん
薬局で売ってますよ!基礎体温ガタガタだと無排卵な可能性あります。
無排卵だといくら頑張っても排卵がきてないから妊娠しないですよ…- 6月17日
-
ちぇぶ
無排卵…こわいですね。検査してみないと分からないことですが、仕事でなかなか病院にも行けず、プライベートより仕事を優先してる気がします…どっちつかずの私も悪いですけど…なるべく病院に行けるように頑張ります(o^^o)
- 6月17日
-
なっちゃん
私も無排卵でしたが排卵誘発剤のんでタイミングとってもらいましたよ!
早く欲しいなら早くいかれた方が良いですよ✨
私は、医師に焦らすつもりはないけど卵子は生理がくるたびに老化するからねと言われましたから❗- 6月17日
なな
わたしは子供できるのに約1年かかりましたよ👶💭
冷え性だったりストレス感じやすい体質だったり…
半年くらい経ってから病院に行って、HCGという注射を打ってもらうようにしたり、体冷やさないように心がけたりしてました😌
-
ちぇぶ
極度の冷え性です💦ストレスフリーと言われますがなかなかフリーにはなれませんね(´・_・`)💦
身体を温かく…やってみます!- 6月16日
-
なな
そうなんですね😭冷え性は結構影響あるみたいなので。。
温泉とか行ってリフレッシュしたりとか、あと養命酒とかよもぎパッドとか効くって聞きました😳- 6月17日
-
ちぇぶ
ありがとうございます😊よもぎパッド!?検索してみます🎵
- 6月17日
ジュディ
私はトータル3年くらい出来ませんでした💧
病院に行って基礎体温表見てもらったり、排卵誘発剤もらって飲んでました。基礎体温がガタガタだからストレスない生活をするよう何度も言われ、仕事してる限り無理だよ…と思いつつ通ってました😞
まずは基礎体温計ることからではないでしょうか?
グラフが安定してからは排卵日検査薬使ってみたり、葉酸飲んだりしました😊
-
ちぇぶ
そうですよね…仕事してる限り無理だよってほんとに思います…💦- 6月17日
つくし
私は結婚した年齢が36歳だったので、友人に高齢出産になるから、真っ先に不妊センターに行くといいよとアドバイスを受け、毎日基礎体温を付けて、一通り検査しました。異常なしでよかったのですが、最後の卵管造影検査が辛かったです。でも、卵管も異常なかったので、妊活を始めてから二週期目に授かることができました。(タイミング療法で通っていました。)
他にやったことは、夫には精子の質を良くするサプリを毎日飲んでもらい、私は卵子の質を良くするサプリを飲んだり、不妊灸やよもぎ蒸しをやったりしましたよ。
ぜひ、ちぇぶさんがストレスをあまり感じないことから始めてみては、いかがでしょうか?
-
ちぇぶ
おすすめのサプリがあったら教えてください🎵- 6月17日
-
つくし
添付したのが夫に飲んでもらったサプリです😉
私は、ベジママというサプリにしました✨
長い間不妊で悩まれている方は、ミトコンドリアがよいと、聞きました😄- 6月17日
はるえ
病院へ行き、排卵しているか?
基礎体温表の提出、精子があるか、
動いているか?の検査→タイミング法→人工授精は、いかがですか?
ちぇぶ
婦人科での検査は一通りやりました。
全て陰性です。不妊治療の病院も紹介されましたが、まだ踏み切れずにいます。。。
あもも
そうだったんですね🙍💦
アドバイス(タイミング法等)は
して貰えましたか???
基礎体温を計ったり、
排卵日を予測して貰ったり……。
ちぇぶ
排卵日予測はしてもらってませんが💦…基礎体温は早速明日から復活してみようと思います!✨
でも…測るとガタガタなんですけどこれって意味あるんですか?💦初歩的な質問ですみません(´・_・`)
あもも
基礎体温がガタガタだと、
排卵していない可能性もあります!
まずは1ヶ月はしっかり測定して、
排卵日を確認してみて下さい!
ガタガタであれば、
その基礎体温表を持って
受診して相談すべきです😌✨
あもも
ちなみに基礎体温は、
私の場合はとても大切でした😊
ちぇぶ
ありがとうございます😊基礎体温頑張ります!