また爪を噛んでしまった。ほんと後悔ばかり。ストレス溜まってるのかな…
また爪を噛んでしまった。
ほんと後悔ばかり。
ストレス溜まってるのかな。。
物心ついた時から爪を噛む癖がついてたし、手や爪が綺麗な時がなかった。
深爪は当たり前、周りの肉まで噛んだりむしったりするこら、血が出て痛くて、洗い物やお風呂が痛い。
なのに、また少し伸びたら噛んで、ガタガタになるから、整えようとまた噛んで、、って悪循環。。。
無意識とゆーより、半分意識があって噛んでるのに、やめられない。
妊娠中は何故かやめれたのに、産後また噛んでしまってる。
噛む姿は人に見られたくないから、人前では我慢できてるのに、息子と2人になった瞬間から反動で噛み始めてる。
手を見られたくない。旦那もきっと気づいてるけど、何も言わない。
子供に真似されたくないのに、、
情けない。
- かなでママ(7歳)
コメント

奈々ゝ
私も物心ついた頃から噛んでしまいます💦
子供の頃は特に酷く私も痛くなる程でした😣
今もやっぱり不安やストレスからか噛んでしまいますが💦
子供の頃より酷くはないですが噛む為に伸ばしてる感じです💦
私は使ったことないのですが💦
苦味のあるマニキュアみたいな物があるそうなので探してみても良いかもですね!

えまま
めっちゃわかります!同じです。
でも夫に見られたら言われるし子供にも真似されていまはなるべく我慢してます( ; ; )
情けないですよね、、
でも、、やめられない、、
-
かなでママ
子供に真似されたくないから、やりたくないのに、やってしまって指がいたくなる😭
大人なのに、情けないですよね。- 6月17日
-
えまま
真似されるようになって我慢めっちゃしてるので少し伸びました!
今度ジェルネイル行ってきます^ ^- 6月17日

み
私も全く同じです😔
気付いた時から爪を噛む癖があり、今まで爪切りなんか使ったことないです😔
でも妊娠中は同じく落ち着いてたんですが、産後また噛んでしまい、深爪すぎる深爪です💧
-
かなでママ
産後はやはり不安やストレスがたまるんですかね。
気持ちの問題なんですかね- 6月17日
かなでママ
そんなマニキュアがあるんですね!
赤ちゃんを触ったり、家事には問題ないんですかね💦
やめたいのやめれない😢
奈々ゝ
確かそのマニキュアも子供の指吸いや爪を噛むことを止めさせる為の物だったと思います😣
なので赤ちゃんにも大丈夫だと思います😊
本当は止めたいですよね💦
私も近々娘が真似するの怖いです😣