母乳の匂いについて気になります。自分の母乳がミルクの匂いではなく生臭いのはなぜでしょうか?他の方の母乳はどんな匂いでしょうか?
母乳の匂いについて…
もうすぐ一ヶ月の息子を混合で育てています。
ふと思ったのですが、よく友達の赤ちゃんを見に行くと部屋中甘いミルクの匂いがするのですが、我が子は匂いがほとんどしません。自宅なので自分では感じないのかもしれませんが、主人もあまり匂いがしないと言っていました。それで自分の母乳の匂いを嗅いでみたのですがミルクの匂いは全然しなくて、むしろ生臭いです(;≧д≦)母乳は血液だからミルクの匂いはしないのでしょうか?変な質問で申し訳ありませんが、皆さんの母乳はどんな匂いですか?
- mark(9歳)
コメント
★奈緒☆
自分の母乳の匂いはわからないのですが、完母で育てていますがうちの娘はミルク臭します。
旦那も娘を抱っこしてると甘い香りするー‼て言います。
私もミルク臭するらしく、だからお腹すいてるとき私が抱っこすると娘泣くんだねーって言われました(笑)
mark
コメントありがとうございます。
ミルクの匂いするんですねー!自分では匂いわからないのですかね。今日授乳の時も自分のは匂い無かったです(´д`)