ノンちゃん
挽肉はミートソース作ったり、ロールキャベツの具とかですかね!
うちはハンバーグは焼いてから冷凍してます😊✨

夢と希望がつまった太もも
うちはそぼろも合挽で作ってます😂
あとはミートソースですね!
焼いて冷凍します😌

るまま
ハンバーグのタネをそのまま使ってミートボールでトマトスープにいれても美味しかったですよ😊
息子の幼児食にも使えました❤️
ハンバーグ焼いてから冷凍します♪♪

退会ユーザー
私はハンバーグのタネを多めに作ってるピーマンの肉詰め作ったりします。
あとはそこに細かく切ったキャベツを入れてメンチカツにしたり!
生のまま形を作った状態で冷凍したり、すぐ食べるようなら焼いて冷凍って感じにすると思います🙆

ロー
オムレツ、コロッケ、ロールキャベツ、ピーマンorしいたけの肉詰めなどが出来るので、合い挽き肉はタネなどにせずジップロックにいれてそのまま冷凍してます!作る物が決まってたらそれ用にしますが😂
合い挽き肉グラム90円くらいで買える時にまとめて買っていつも小分け冷凍してます!
ハンバーグは焼いてからラップに包んでジップロックorタッパーにいれて冷凍します😊

ちいちゃん
合挽きと玉ねぎ、ニンジン、ピーマン炒めて冷凍(麻婆豆腐やキーマカレー、オムレツに使えます)
ミートソース(オムライスもできるし、スパゲティーも☆)
ミートソースにカレー粉入れてキーマカレー(じゃがいもないから冷凍向きです)
ハンバーグとピーマンの肉詰めにして焼いて冷凍します💡うちはお弁当もあるのでお弁当サイズと夕飯サイズにしてます(*´∀`)♪

ママリ
みなさんありがとうございます!
美味しく作れました💓
コメント