※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

娘が11ヶ月で7.5㌔の場合、後ろ向きのチャイルドシートが適していますか?

ジュニアシートやチャイルドシートの前向きは1歳で体重9㌔からと書いてある場合が多いですが、体重が足りてなければ1歳きても後ろ向きの方が良いですよね?ちなみに娘は11ヶ月で7.5㌔です。

コメント

みぃ

うちも早く前向きのに変えたいのですが、8.5キロで9キロになるの待ちです😅
何かあったら嫌なので!

• らら

らら

やっぱそうですよね!
    義母の車にも今日ジュニアシート取り付けたのですが、勝手に試しに娘を乗せていたので(車は停まっている状態です)まだ体重足りてないので乗れないです!って言いました💧

• 6月16日

後ろ向きの方がいいかなーと思いますが、後ろ向きだと足窮屈そうにしてないですか?💦
私のメーカーは体重満たしてなくても、足窮屈であれば前向きOKとなってました!

• らら

らら

確かに窮屈そうで、しんどそうですよね💦
    メーカーによって色々あるんですね😌
    義母の車にも乗せれるようになったら連れ回しそうで心配です笑

• 6月16日
さるあた

うちが使ってるのは1歳になってても体重で見てくださいと書いてありました。
なので、うちは体重が達してからにしました。

• らら

らら

体重足りてなかったら事故した時に上手く機能を果たせないですもんね💦
    ありがとうございます!

• 6月17日