※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

2ヶ月後半の息子の全身にポツポツが出てきました。乳児湿疹だと思いますが、保湿が足りないのでしょうか?みなさんは今どんな保湿をしていますか?オススメの保湿剤があれば教えてください。

2ヶ月後半の息子がいます。最近全身にポツポツが出てきました。顔以外は赤みはありません。乳児湿疹だと思いますが、保湿が足りないのでしょうか?みなさんは今どんな保湿をしていますか?また、オススメの保湿剤があれば教えて下さい。

コメント

ゆー

乳児湿疹は、小児科で診てもらい処方してもらえる薬の方がいぃですよ!
オススメの保湿剤を聞いてももしかしたらお子さんに塗ると悪化するかもしれません。

• まゆ

まゆ

そぉですか!汗
    今度予防接種の時に貰ってきます!

• 6月16日

わたしは病院行ってお薬もらって塗りました!そしたらすぐよくなりましたよ!

• まゆ

まゆ

あまり病院に行きたくなくて、市販の物と思ってましたが、、、処方して貰います!

• 6月16日
ゆうき

私は、ベビーワセリン塗ってましたが
全然だめで病院行きました(。^ω^。)

ただですし、経過に合わせて変えてくれるのでいいですよ!

私はベビーワセリンで頑張りすぎて行くの遅くなったので、治るのも長引いてます(´;ω;`)

• まゆ

まゆ

そぉなんですね!汗
    あまり深刻に考えてなかったので予防接種の時に処方して貰います!

• 6月16日