※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
お出かけ

赤ちゃん連れでのお出かけ、遅くても何時くらいに帰りますか?私は基本18…

赤ちゃん連れでのお出かけ、遅くても何時くらいに帰りますか?

私は基本18時過ぎには帰宅するようにしています。(生活リズムは19-20時の中でお風呂、就寝の流れ)
友人や旦那と出かけたりした場合も同じくらいに、と過ごしていたのですが、友人に「そこまでかっちりしなくても、、」と言われました。
友人(お子さんの月齢は同じです)は出かけると19.20時になることはよくあるそうです。21時にならないようには心がけているとのこと。(寝ちゃったらお風呂は朝だそう)

私はディズニーランドや旅行などの帰りにいつもより遅くなることはあるのかなと思っていましたが、それもまだまだ先の話という感覚だったのですが、、

みなさんは普段の帰宅、また遅くなる時、何時くらいになりますか?

コメント

たそ

私もちーこさんと同じかんがえです!

• ちこ

ちこ

ありがとうございます ◟̆◞̆!

• 6月16日
うに

同じ考えです!遅くても6時には帰っていたいです!じゃないと寝るのが遅くなったり生活リズムが乱れてしまいます😢

• ちこ

ちこ

ありがとうございます。
    同じ考えの方がいて安心です😭

• 6月16日
ちまこーい

20時には寝てるので遅くても19時までには入浴出来るように帰宅してます(^^)

• ちこ

ちこ

2歳過ぎてもやっぱりそれくらいな感覚ですよね🤔

• 6月16日
  • ちまこーい

ちまこーい

下の子が花火好きなようなので、昨年は花火の時だけ20時に外に出たりしてますが、家から見える範囲で、先に1度入浴して帰宅したら汗ふいて着替えてすぐ寝てます(^^)
    上の子も4歳ですが同じリズムなので夜遅くに出掛けた事はないです(><)

• 6月16日
  • ちこ

ちこ

花火など夜しか経験できない特別なものもありますよね ◟̆◞̆!
    ありがとうございます。

• 6月16日
メル

普段は昼間出かけるので夜は出かけないですね💦急に必要なものとかあれば19時くらいになることもありますけど😅
あとは年に数回の実家に帰省とかは子どもに申し訳ないけど22時頃になったりはありますね😣

• ちこ

ちこ

帰省などはどうしてもなところがあるので仕方がないところもありますよね💦
    友人はふつうに外食などでーなので、、

• 6月16日
  • メル

メル

夜の外食は帰省とか特別な用事以外はないですね😅
    まだミルクを飲んでいるうちは外食オンリーとか避けたいですね😣

• 6月16日
  • ちこ

ちこ

私も夜の外食は基本ないかなと思っていました。外食オンリー、確かにそうですよね。ありがとうございます😊

• 6月16日
(°▽°)

1人目の時はそんな感じでした。20時には寝かせていたので、希望は17時には帰りたいって感じでした。1歳半頃に自身の妊娠がきっかけで今まで通りできなくなり、緩くなりました

下の子については、生後すぐに難病疑いで新生児なのに一日中あちこち病院に連れ回したり、疑いが晴れた後も上の子の都合に合わせたりして、初めからゆるい感覚です。月に1、2度あるかないか程度ですし、それで生活リズムが狂うわけでもないので、21時までにはって感じです(^◇^;)

• ちこ

ちこ

2人目になると、やっぱり上の子のこともあるので下の子ばかりに合わせるのは難しいですもんね。
    月に1.2度でそういった理由なら理解できます ◟̆◞̆!

• 6月16日
ひなまめ。

同じですね。
遅くても18時くらいですが、用事があり予定通りにいかないこともあるので、遅くなったら離乳食やお風呂もすぐ済ませるなどとりあえず赤ちゃん優先で動きますよ

• ちこ

ちこ

赤ちゃん優先、そうですよね。
    ゆは外食して21時過ぎたーとかなので、赤ちゃん優先ではないのかも、、

• 6月16日
  • ひなまめ。

ひなまめ。

わたしも実家が遠いので、帰省した帰りなどどうしても渋滞で遅くなってしまった時は、外食ではなく簡単に買って帰って赤ちゃんのことがひと段落してからご飯など自分達のことしてましたよ💦

• 6月16日
  • ちこ

ちこ

私も実家が遠いのでわかります💦
    でもそうですよね、うちも買ってきて落ち着いてから、ですね。
    ありがとうございます😊

• 6月16日
ちえ

私は遅いときは21時とかありました。
理想はそれぐらいの時間なんでしょうが、私はなかなか実家にいったりと往復してたり、出来なくて最悪翌朝お風呂も何回かありました。
楽しく育児できるならどちらでもいいと思いますよー✨

• ちこ

ちこ

実家はわかる気がします。
    第2の家のような感覚ですよね。

そういう考えもありますね ◟̆◞̆
    友人に「かっちりしすぎ」と言われて私の感覚とどっちの人の方が多いのかな?私が細かすぎるのかな?と気になったので質問させていただきました。
    ありがとうございます ◟̆◞̆

• 6月16日
しょうけん

遅くて5時ですね!✨

• ちこ

ちこ

ありがとうございます😊

• 6月16日
ザト

帰宅時間に差はありますが、必ず20時頃には寝るようにして連れて行ってました♪
個人的には子どもの生活リズムを重視しているので、親の都合で崩れるようなことは避けたいと思ってます。(>_<;=;>_<)。
ただ、義両親宅に泊まった際、19時から子連れで居酒屋に…と誘われて生活リズムを理由に断ったらめっちゃいびられたので、何を重視するかは人によりますよね…💦💦

• ちこ

ちこ

そんな理由でいびられたりするんですね😭💦
    何を重視するか、そうですね。各家庭それぞれですよね。でも自分が特別キッチリし過ぎではないとわかったので安心しました ◟̆◞̆
    ありがとうございます。

• 6月16日
ママリ

私も同じ考えです!
でも、今度近くの花火大会に行こうかと思ってて、その時は時間が遅くなりそうでソワソワしてます😂
でも、去年は行けなかったし、車で15分のところで見るので良いかなぁと思ってます😂

• ちこ

ちこ

そうなのですね!
    実は友人とこの話になったきっかけが花火大会の話だったのです!笑
    (行きたいけどさすがにまだ無理かなーって私が行ったところから帰宅時間の話に、、)
    季節ものなど経験させてあげることも大切ですよね ◟̆◞̆*

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

去年はお花見も花火もなく、冬はインフルにかかるのも怖くて、引きこもってばかりだったので1歳になってからは、お花見に水族館にと色々体験させてます☺️
    6ヶ月くらいなら、家で見れない限り、私も行かないかなと🤣

• 6月17日
ブルゾンちえみ

家でご飯もとなれば、遅くとも5時迄には、いつもであれば3~4時の間に帰宅するようにしています☺

• ちこ

ちこ

そうですよね。
    ご飯もとなると余計に余裕をもって帰りたいですよね!
    ありがとうございます😊

• 6月17日