コメント

クー
込み上げてきたのを我慢というか、吐く手前で飲み込んでいるのでわないですかね🤔

ひろ
ありましたよー!
器官が大人より細くて呼吸してる時にむせちゃったり、変な声が出たりします🤗咳き込んで呼吸出来てないとかがない限り大丈夫だと思います🙆♀️
-
り
安心しました!それなら様子見で大丈夫ですね☺️ありがとうございます!
- 6月16日

もじょ
うちも、まだ生後まもなく
うっ!とか
ひっ!ひっ!
とかなりました💦
焦りますよね💦しかも目をつむってたり赤ちゃんが寝てる時もやるから、心配で寝れなかったです💦
赤ちゃんはやった後も寝てるのに
上手にげっぷできる子ですか?
げっぷ上手にできない子だと保健師さんや助産師さんに聞いたらよくなるみたいです!
-
り
まさにそれです!!ひっひっとかもたまにあって心配だったんです😭何も無いので特に何かしたりはしてないんですが、、、げっぷはたまに出ない時があります😣もうすぐ検診なので相談してみます!ありがとうございます😄
- 6月16日

yu-s
息子もありました😭いつの間にか直ってました
-
り
いつの間にかなくなるんですね😳安心しました!何かつまらさたり、呼吸に異常があったりしない限りはそのままでよさそうですね!
- 6月16日
-
yu-s
本当にそれこそ、退院してからの少しの間でしたよ☺️
- 6月17日
り
そんな感じです!特に何か吐いたり、実際に喉につまらせたりはしてないのでそのまましてるんですが😅
クー
うちの息子も3ヶ月ですがまだそんな感じです🤔💦
日中はそのせいでよく吐くんですが、寝てる時は吐かずに飲み込んでます。笑
助産師さんに相談したら時期に治るから大丈夫だよと☺️
胃の形が大人と同じようになれば自然と治ると思います❤️
り
そうなんですね!うちの子もたまに飲み込んでます(笑)成長過程で治るのならそこまで心配しなくて大丈夫ですね☺️