※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

1歳の娘が寝てしまい歯磨きをしていない。毎日のお風呂や歯磨き、鼻水吸引が大変で戦いになっている。寝ていても歯磨きは必要でしょうか。

1歳の娘ですが、お風呂に入り、ご飯食べてる途中でぐずりだし、寝てしまいました。歯磨きしてません。いつも歯磨きは泣きながら暴れるのでシートタイプのものを使い歯をふくようにしています。寝てしまってもやったほうがいいですよね?毎日お風呂で泣かれ、歯磨きで泣かれ、鼻水吸引で泣かれ、、毎日戦いです😭

コメント

mog

1日くらいなら、明日の朝念入りに磨いて無理に起こさないです🤗

ママリ

毎日の育児お疲れ様です😊
子供のためとは言え泣かれるとこちらとしても辛いですよね💦
私なら1日くらい歯磨きしなくてもいいや!と思ってサボってしまいます。

寝てるところを起こしてまですると起こされた事で泣き、歯磨きで泣きとお子さんもあいな。さんもしんどくなりませんか?

それでも気になる!しなくちゃ!と思うならしたら良いと思います。して悪いことではないので😊
息抜き手抜きしながらお互い育児頑張りましょう💪🏻