※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

最近寝返りで後頭部の髪が絡まり、シャンプーでも取れない時は切っている。皆さんはどうしていますか?良い解決策を知っている方、教えてください。

最近寝返りを始めて後頭部の髪の毛が絡まることが多くてシャンプーの時揉み洗いしてもなかなか取れず埃と一緒に絡まった部分でどうしても取れない時は部分的に切ったりしてます。
みなさんどうされてますか?いい解決策知ってる方教えて頂けませんか(*^ω^*)?

コメント

若菜のふりかけ

毛玉のようになってるの
また愛おしくて可愛いですよね♡

解決策かは微妙ですが……
うちは5個位だったので
根本を指でつまんで(赤ちゃんが髪引っ張られて痛くないように)内側から外側にホジホジして取ってました。

• ゆゆ

ゆゆ

お返事ありがとうございます😊
    今夕寝してるので起きたら試してみますね(*^ω^*)
    これっていつか出来なくなるもんですよね(°_°)?

• 6月16日
yk3♡

娘もそのくらいの年齢の時後ろに毛玉みたいに毛が絡まってるのが3つくらいありましたがそれも可愛くて取ったりしなかったです。
取ってもまたできるので‥笑
なので周りからはいつも後ろに毛玉みたいのあるね〜と言われました笑笑

• ゆゆ

ゆゆ

取っても取っても出来ますよね(°_°)
    いつなくなるんだろうって毎日疑問に思ってました。・°°・(>_<)・°°・。

• 6月16日
  • yk3♡

yk3♡

寝返りができるようになってから徐々にできなくなりますよ☻

• 6月16日
  • ゆゆ

ゆゆ

そのうち無くなること期待しときます(*^ω^*)笑
    ありがとうございました!

• 6月16日
ぶりぶり

むすめもなってて
対策はわからないんですが
内側から少しずつ絡まってる毛を広げて埃の塊を外にずらしていくと
切らずにすみます笑笑🧡
わかりづらいですよね😂😂

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます😊
    うちも女の子で出来れば綺麗な状態でいさせてあげたいんですがなかなか難しくて、、、。・°°・(>_<)・°°・。

• 6月16日
(  ^ω^)

シャンプーしたりくしでとかすときに引っかかっていたそうだったので切りました(^_^)
切っても、見た目全然変わらないから大丈夫だと思いますよ!、

• ゆゆ

ゆゆ

私も切っちゃいました(°_°)
    このまま切り続けてたらハゲないかと心配してました(*^ω^*)笑

• 6月16日