お金・保険 帝王切開で出産し、先日退院しました!その際に病院の方から「1ヶ月検診… 帝王切開で出産し、先日退院しました! その際に病院の方から「1ヶ月検診の時に限度額適用認定証を持って来てくれれば、お会計の時にお金をお返しします」と言われ、手続きしました! 手続きの際に有効期限を6月1日から6月31日にしてしまったのですが、1ヶ月検診の日は7月に入ってからです。 この場合は使えませんか?💦手続きし直さないといけないでしょうか😣 最終更新:2018年6月16日 お気に入り 病院 お返し 帝王切開 出産 お金 1ヶ月検診 限度額適用認定証 ☺︎(1歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 限度額は1日から末日が締め日なので、良いと思いますよ(^-^) 7月も限度額を超える予定があるなら、また手続きをしたら良いと思います! 6月16日 退会ユーザー あっ!勘違いしましてました!発生日なので大丈夫です! 6月16日 ☺︎ ありがとうございます😊 6月17日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
あっ!勘違いしましてました!発生日なので大丈夫です!
☺︎
ありがとうございます😊