2ヶ月の息子に青い筋があることで心配。他人の意見に左右され、病院へ行くべきか迷っています。皆さんの経験を教えてください。
お世話になっております。
生後2ヶ月の息子を育てています。
今日旦那の実家で、息子の眉間に青い筋があるので「疳の虫の強い子」だと言われました。
確かに、突然火のついたように泣いたり突然喃語の延長で大きな声を出すことはありました。
ですが、泣いたときもすぐに抱っこすれば泣きやみますし、大きな声を出した後もご機嫌でお話してるときもあります。
赤ちゃんはこんなものだと思い、そんなに心配していなかったのですが、旦那一家が心配症でいろいろと不安を煽ってきます…
そこで、皆さんのお子さんはどうだったか是非教えていただきたいです。
私はあまり神経質にならずに愛情を注いで育てていきたいのですが、、、病院に行くべきなのか今日の事で不安になってしまいました。
是非ご教授ください!(T_T)宜しくお願いします。
- riho02(9歳)
maria0477
言いたい人には言わせておけばいいですよ!
むしろご主人はそれに対して何も言わないのでしょうか?
うちも騒いだりなどかなり大変でしたが時間が経つにつれ気にならなくなりましたよ?
病院に行ってもそんな時期だから〜と言われちゃいますし。
疳の虫の強いからって薬とか飲ませたいですか?
気にしなくて大丈夫ですよ!
しーいーまりー
うちもそうでしたよ?
蒙古斑のところに痣はありますけど笑
あかちゃんは泣くのが仕事ですし、泣く以外の意思表示ができないから仕方ないとおもいますよ♡
退会ユーザー
家族はいろいろ心配して言ってくるものですね(^^;
私の子も癇の虫がいる!とか言われてました。でも特に気にせず、病院にも行ってません(^-^)
今は全然ふつうの子です(笑)
知り合いの子はキヨウガン?というのを飲ませていたようです!
癇の虫に効くとかで、確かにキャーキャーは少なくなったと言ってました(^^)
赤ちゃんはキャーキャー言うもんだと思います♪あまり心配されなくてもいいと思いますよ(*´∀`)
ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑
私の子も同じところに青筋あります(。-_-。)
それで実母や義理母に薬あるから飲ませろとかいわれました(。-_-。)
気にせずご自分の育児されたらいいと思います(^^;)
うちの子も同じような感じでしたし、2歳になった今は、普通に過ごしてます(^^;)
AYU
疳の虫って何だろう??って調べちゃいました(*´꒳`*)
ウチの子も髪の毛逆立ってるし、額には血管が青白く見えますよ(^^)
特に気にした事はありませんし、大変だとも思ってません。周りからあまり言われると心配になっちゃいますよね(^_^;)
神経質にならないのが一番かと…
みぃたん✽ஐ✯♡
うちの娘、青筋ないですが疳の虫強いみたいで
泣いて泣いて泣きまくり、抱っこしても機嫌治らなく
2ヶ月の時に泣き入りひきつけ起こしました(´;ω;`)
以降、なってませんが
ママが心配な時ほど周りには、
あんまり神経質になるな~
って感じでいてほしいものですよね(>_<)
コメント