※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
妊娠・出産

最近、夜中に目が覚めて5時間しか寝られず、疲れが溜まっている女性がいます。寝不足で悩んでおり、今の時期はもう少し睡眠を取りたいと思っています。どうしたらいいでしょうか?

ここ最近寝ててもすっごい浅くしか寝れてません。夜中に目を覚ますと5時間くらい寝れなくて朝になってしまいます。仕事も辞めて安定期入って疲れてないからですか?なるべく夜寝れるように散歩行ったり出かけたりしてるんですけど、寝れなくて。昼間も別に眠くはならないのですが、毎日5時間程度しか寝てない感じで疲れてきました。
どーしたらいいんでしょうか?妊娠後期には体が出産準備で寝れなくなったり、子供が生まれたら寝てられないでしょうし、子育てしてる人からしたら5時間も寝れてるだろって言われてしまいますが、、今の時期はもう少し寝ていたいです。

コメント

いちご

あたしも仕事辞めてから夜中全く寝れない時期がありました😂
でも、寝たい時に寝て、寝たくない時は漫画読んだりリラックスして過ごしてましたよ🎶
寝ないと!って思わず、身体がしたいようにさせてあげて良いと思います🤗
そのうち眠たくなって昼は起きて、夜は寝るという生活に戻れましたよ🎶

あずみmama

私も妊娠超初期から不眠です…
横にはなってるのですが眠りが浅く、朝になっても全然疲れが取れず😭
このまま出産を迎えそうです😂