味噌汁以外に簡単に出来るスープありますか?私はいつも白だし使った卵ス…
味噌汁以外に簡単に出来るスープありますか?私はいつも白だし使った卵スープと鶏ガラベースのわかめスープになってしまいます💦
- ストロベリー🍓
コメント

絆
オニオンスープ、中華風スープなども簡単ですよ✨

わいか
コンソメスープにカブとかほうれん草、火の通りやすい野菜でやるとすぐできますよ(^ ^)
-
ストロベリー🍓
コンソメスープで野菜に火がとおりやすいものを考えて作ってみます✨
ありがとうございます✨- 6月16日

maron3
しょうゆとみりんとだしですまし汁できますよー!
うちはめんどくさい時は茄子切って、卵豆腐も適当に切ってすまし汁の中にいれます!
あさりのすまし汁などにも活用できます☆
-
ストロベリー🍓
すまし汁美味しいですよね✨
玉子トーフと🍆の組み合わせ初です!
我が家は🍆の場合はソーメン味噌汁です。ありがとうございます✨- 6月16日

いちご
あたしが最近はまってるのは途中まで味噌汁の作り方で、最後に牛乳を入れて味噌ミルクスープにするとおいしいですよ🎶
具材は味噌汁で使ってる具材で大丈夫やし、味噌とほんだしと牛乳で味付けです🎶
洋風の具材でも和風の具材でもおいしいのてオススメです😍
-
ストロベリー🍓
美味しそうですね✨
味噌がまろやかになりそうで
新しいですね✨
洋風でもクラムチャウダーみたいで
美味しそうです✨
ありがとうございます- 6月16日

退会ユーザー
玉ねぎやズッキーニのコンソメスープ、よくやります。
ベーコンの薄切りを少し加えるだけで、いい感じになるので、手抜きスープでよく作ります😁
-
ストロベリー🍓
ズッキーニ私好きで良く買います😉
コンソメにも合うのですね✨
ベーコンもだしが出て美味しくなりそうですね✨ありがとうございます✨- 6月16日

まーむ
私はいつもキャンベルのコーンスープをストックしてます!!缶から出して牛乳で伸ばすだけだし、子供も大好きなので週一は食卓に上がります!夏は冷たいままでも美味しです!牛乳ではなくて水と溶き卵を入れて中華風コーンスープにしたりもできます!コーンスープ意外にも、クラムチャウダーやミネストローネなど種類たくさんあるし、美味しいのでおすすめですよー!
-
ストロベリー🍓
美味しそうですね✨
たまには缶もストックしとくと楽でいいですよね✨
ありがとうございます- 6月16日

かずちお
私はミネストローネやクラム(チキン)チャウダーが好きです😋
どちらも野菜を角切りにして、ミネストローネならトマト缶と水、コンソメ、塩胡椒で調味
クラム(チキン)チャウダーなら軽くアサリ(鶏肉)と野菜をバターで炒めた後小麦粉を加えて粉っぽさが無くなったら牛乳と同じく水、コンソメ、塩胡椒で調味しそれぞれ弱火で煮込むだけです🤗
野菜の角切りがめんどくさかったら冷凍のミックスベジタブルで十分です!
ミネストローネは余ったらひき肉を加えて煮詰めたらミートソースになりますし、チャウダーはご飯と混ぜてチーズかけて焼いたらドリアの完成!子供とのお昼ご飯におススメです✨
-
ストロベリー🍓
すごいですね~✨
メインになりそう✨
最後に書いてあるミネストローネとドリア参考になります✨
土日の昼は疲れますよね‥
ありがとうございます✨- 6月16日

🎀ミニーちゃん🎀
お味噌汁に飽きたときは、酸辣スープを作ってます😂
中華スープ作ってそこにお酢をたっぷり入れて、ゴマ油とラー油をいれて出か上がりです!
具は、溶き卵と豆腐、トマトを入れたりします☺
結構さっぱりしててこの時期おすすめです😁
-
ストロベリー🍓
わぁ~✨美味しそう✨
トマト大好きです✨
今度作ってみたいです✨
ありがとうございます🍀- 6月16日

あやの
私は冷蔵庫に余っている人参や玉ねぎを入れて鶏ガラと本だしの顆粒で味付け、最後に溶き卵を箸で混ぜながら入れるのをよくやります!
超簡単ですし、お野菜物もとれるし、だいたい冷蔵庫にあるもので作れます😊
-
ストロベリー🍓
彩りも好くて美味しそうです。
野菜プラス卵スープ頭になかったです😅玉ねぎのだしが出ていいですよね✨
ありがとうございます🍀- 6月16日
ストロベリー🍓
ありがとうございます✨
中華風スープは具は何ですか?
絆
基本あるものでオリジナルです✨
例えばしめじ、にんじん、ネギ、溶き卵だけでも美味しいですよ👍
私は鶏ガラと少しごま油最後に入れます!
ストロベリー🍓
しめじとネギの組み合わせ美味しいですよね✨卵も良いのですね✨
ありがとうございます✨