※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後4ヶ月なんですが、赤ちゃんの目についてです。右目の目頭の中だけ赤…

生後4ヶ月なんですが、赤ちゃんの目についてです。
右目の目頭の中だけ赤く充血してるように見えるのですが、病院に行ったほうがいいでしょうか?左目の同じところは何もないです。白目は充血してないので大したことはないと思うのですが心配です。同じような方みえますか?

コメント

はちみつ🍋

つい最近、左目の目頭のところが赤くなっていて病院へ行ったところ軽い結膜炎でした😣
心配なら眼科受診することをオススメします!

• まる

まる

すいません下に返信してしまいました💦

• 6月16日
  • はちみつ🍋

はちみつ🍋

片目だけ赤く充血してました(>_<)
    もし結膜炎なら目薬貰えると思います!

• 6月16日
  • まる

まる

充血してたんですね💦うちは充血もしてないのでどうしようかと思ってます😭

• 6月16日
  • はちみつ🍋

はちみつ🍋

お子さん目擦ったりしてますか?

• 6月16日
  • まる

まる

擦ってないし痛がってもないです。主人に気にしすぎちゃうかって言われて眼科行くか迷ってます...

• 6月16日
  • はちみつ🍋

はちみつ🍋

痛がったりしてないようなら様子見でも良いかもしれませんがまよさんが心配なら医療費かからないので病院へ連れて行ったらどうですか😣❓

• 6月16日
  • まる

まる

特に何もなさそうなので様子見することにしました‼️相談のっていただきありがとうございました‼️

• 6月16日
まる

pipiさんのお子さんもこんな感じでしたか??土曜日やってる眼科があったんですが、評価悪くて😭