※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リアン
子育て・グッズ

子どもが米しか食べない悩みです。野菜やお肉を混ぜても米だけ食べます。どうしたらいいでしょうか。

うちの子米しかほとんど食べないんです。
どうしたらいいか分かりません
ご飯に細かくした野菜やお肉を入れても綺麗に口から出して米だけ食べます。
は〜疲れる

コメント

ママリ

すごい!
口の中が器用すぎる😆

・・・すみません、回答じゃなくて。

もみぃ

上の子も、ほとんど米しか食べてなかったです😅

そのうち食べるようになるやろうって思ってましたけど今でもオコメ大好きです😁

amママ

餡かけにしてもだめですかー?
うちの子も大概偏食ですが、細かく刻んであんかけにするとぱくぱくたべます!
茄子だけはだめですが😅

chocolate★

息子は反対におかずだけ食べて
お米食べませんwww
お米に混ぜても綺麗に具だけ食べますw

まほママ(3児ママ)

うちも長女が白米大好きでした~
本当、米があれば生きていけるような子で…
元も子もないような気がしますが、取り敢えず米だけでも食べてくれてれば大丈夫ですよ。
いずれ色々なもの食べるようになります!

私の従姉妹はお米等、アレルギーで食べられず小さい頃から酷い貧血で良く点滴を打ってました。
それを知ってたので、米さえ食べてくれるなら…!と思ってたのかもしれません。

知人の子は一時期ウィンナーとブロッコリーしか食べなくなりましたね(笑)
みんな丁度同じ1歳半くらいの話しです。

げんこつ

うちの子も米しか
食べませんでした😫‼︎
肉や野菜はどれだけ工夫しても
べぇーと吐かれてしまい…
ほんと半年ぐらい白米しか食べてないんじゃないか?と言うくらいおかずを食べてくれず、悩み苦しみましたが、一周回ってもう米だけでも食うならいっか!と思うようにしてました!

最近ミッキーマウスのぬいぐるみがお気に入りで、息子がすごく大事にしてるのですが、「これ(鶏胸肉)食べないとミッキーさん鬼さんに連れてかれるよ!これ食べて強くなってミッキーさん守らないとね!」と言うと一口食べてくれました!1週間ほど前の話です!
それが美味しかったのか、それからウィンナーや人参も食べてくれるようになりました。

大人の言う事が理解でき始める頃まで開き直ってしまうのも手かもしれません😁

みゆ

うちの娘もお米大好きで、おかず無しでもひたすら食べてます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ