※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiai
子育て・グッズ

1歳半の息子がご飯後に吐きました。元気で機嫌も良いが、初めてのことで心配です。胃腸炎じゃなくても吐くことはあるでしょうか。病院へ行くべきでしょうか。

1歳半の息子が、先ほどお昼ご飯を食べたあと遊んでたら吐きました。
離乳食始まってから吐いたことがないのでびっくりしました!!!
吐いた後は元気に遊んでいます。
機嫌も悪くありません。
いつもよりはごはんが多かったような気もしますが、初めてのことでびっくりしてしまって…
胃腸炎じゃなくてもごはん後に吐くことはあるのでしょうか??
病院へ行った方がいいでしょうか??

コメント

みーーー

食べすぎで吐きます!!!

胃腸炎やノロだったら何回も吐きますし
下痢も1日何回もします!!!

今の状態で病院に行っても何も薬もらえないので💦何回もはいてないなら様子見でいいと思います!

• aiai

aiai

返信ありがとうございます!
    食べすぎても吐くんですね(>_<)
    お腹もゆるくないし、熱もないのでこのまま様子をみてみようと思います。
    たくさん食べさせてかわいそうなことをしてしまいました(>_<)
    反省です…

• 6月16日
aiai

返信ありがとうございます!
食べすぎても吐くんですね(>_<)
お腹もゆるくないし、熱もないのでこのまま様子をみてみようと思います。
たくさん食べさせてかわいそうなことをしてしまいました(>_<)
反省です…