市で運営している支援センターなどは、いつ頃から行くと良いでしょうか?2か月半なのですが、まだ早いでしょうか?
市で運営している支援センターなどは、いつ頃から行くと良いでしょうか?
2か月半なのですが、まだ早いでしょうか?
- K(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
さすけ
こないだ2ヶ月の子が来てましたよ👌
行くなら小さい子だけの日とか初めて人ばっかりの時に行った方がいいかも☺️
走る子が多かったら危ないですしね😅
m.y
うちは3ヶ月ちょっとでいきました!
ただ場所見知り、人見知りで最初はギャン泣きであんまり落ち着けませんでした😂
でもママさんも外で他のママさんとお話できてリフレッシュになるし、ベビーはいろんな音が聞こえるのでいい刺激になるんじゃないかと思います🎵
場所によってはちっちゃい赤ちゃん専用ルームとか設けてる施設があったり、ママさん交流会もあるので、調べてから行ってみたらどうですかね☺
-
K
いろいろ調べてみると、支援センターだけでなく、教室があったりサークルがあったりするんですね😍首すわり前から参加できるものに行ってみようかなぁと思いました😊ありがとうございます♪
- 6月16日
だおこ
うちは1才までで、かつ一人目の人だけ参加できるのが月イチあるので、2カ月になってすぐ、それに行ってきましたー。
2才くらいの子もいるようなのにも行ってみたら、ほんとちっちゃいのはうちだけでしたが、月齢が上の子が遊んでるのを見るだけでもいい刺激になるからいいんだよ! って言われました😁
ずっと家にこもってても自分が運動不足になるし、センターまで歩いていくだけでもいいお散歩かなと思って行ってます!
-
K
こんなちっちゃい子だと、ずっとお母さんが抱っこですよね??ほかの子どもたち、私も見たいな〜💘
調べてちょうど良さそうな所、試しに行ってみようかと思います!早いなぁと感じたらもう少し大きくなったらいけばいいですもんね😊ありがとうございました😊- 6月16日
K
毎回顔ぶれは一緒ですか?初めての人ってそんなにいないものでしょうかー?
さすけ
全員初めてだったんですけど10人以上はいました☺️
その時に気が合いそうだなー。って人を見つけて連絡先交換しました☺️