※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ポリンキー*
お仕事

通勤バッグ、どんなのを使っていますか?

通勤バッグ、どんなのを使っていますか?
参考にしたいです。

コメント

まんもすまん

産前はセリーヌのトラペーズ、グッチ(シリーズ名不明)、イブサンローランのミューズツーを愛用してました。
特にミューズツーは大きめサイズを使ってたので、パソコン2台入れても余裕で愛用してましたね。
しかし産後はハイブランドからは遠のき、ポーターのリュックを使ってます!両手が空いてるの最高〜!お迎え後に娘を抱っこするのもラク〜!!

• *ポリンキー*

*ポリンキー*

コメントありがとうございます!
    トラペーズすてきです^ - ^
    ラゲージとかマチがある系のデザインも利便性も好きです。

ノートパソコン持ち歩き派や紙媒体の書類を持ち歩く方なので収納力のあるバッグを探していました。重さはどうですか?

リュックサックで通勤コーデに合わせておられますか?ポーターの黒いナイロンみたいな軽量リュックですか?

やはり片方の肩に重たいカバンを掛ける持ち方は体にもよくないですよね(><)系統的に敬遠していたリュックサックですが、検討してみます。

• 6月16日
  • まんもすまん

まんもすまん

ポーターの黒いナイロンバッグです。
    エンジニアなので比較的カジュアルな服装が多く、それでもカバンが浮いたりはしません。
    もう一つ、駅ナカのカバン屋で見つけた2万円くらいの合皮のリュックも愛用しています。
    肩紐を外してリュックにしたり、ハンドバッグのようにも出来るすぐれもので、スーツを着る日に使ってます!

• 6月16日
  • *ポリンキー*

*ポリンキー*

2wayは便利そうですね!見かけたことないですが、スーツ屋さんとかにありそうですね。

私は基本はオフィスカジュアルですが、手持ちの洋服の系統的にリュックサックは合わないような気がするんです。スカートは特に。
    でも便利そうなので買い物の時に試着してみます!

• 6月16日
ザト

週に4日はPCを持ち歩かないので、コーチのミニバッグです♪
週に1日だけPCを持ち歩くので、その時はコーチのマチ有りトートにしてます💡
通勤時間が長いので、なるべく軽くて丈夫なものを選んでます💦💦

• *ポリンキー*

*ポリンキー*

私はほぼ毎日持ち歩くんです(><)
    いくら軽量化されたとはいえ、重たくて…
    革やキャンバス地だとヘトヘトになります。でもデザインは革が好きなんです^ - ^

ミニバッグでの通勤、羨ましいです!

• 6月16日
  • ザト

ザト

入社して最初の9年は毎日持ち歩いてましたが、少し役職が上がったので、持ち歩く必要がなくなり、今はだいぶ助かってます♡
    PCも最近のものは軽いですが、毎日のこととなると結構しんどいですよね💦

• 6月16日
  • *ポリンキー*

*ポリンキー*

そうなんです、500ミリのペットボトルを2本常に持ち歩いてる感じです(><)

私は仕事の利便性を考えると持ち歩かないわけにいかないんです…(>人<;)
    ちなみに今週はマザーズバッグで通勤しました!笑

• 6月16日
かずママ

ケータイ、サイフ、鍵、靴下、メモ帳しか持っていかないので、それが入るサイズの小さいショルダー使ってます☆
300均ショップで見つけて即買いでした(><)

• かずママ

かずママ

ちなみに500mlのペットボトルなら2本くらい入れれる大きさです☆

• 6月16日
  • *ポリンキー*

*ポリンキー*

コメントありがとうございます!
    写真までつけていただいて感謝です^ - ^

ごめんなさい、パソコンを毎日持ち歩いていて、それがペットボトル2本を持ち歩くくらい重たいっていう比喩なんです(>人<;)とっても紛らわしい例えでした…(>人<;)

ミニバッグで通勤されているとのこと、とっても羨ましいです。私は重たいカバンを右肩にかける癖があり、左右のバランスが悪くなっているのを感じます。

• 6月16日
  • かずママ

かずママ

私も営業してたときはクッソ重たいパソコンと大量の書類を毎日持ち歩いてイライラしてました笑笑
    とくにこの暑い時期は大変ですよね💦
    同僚ではキャリー使ってる人もいました笑笑

• 6月16日
  • *ポリンキー*

*ポリンキー*

キャリーケースですか?(><)
    それはスゴイ(>人<;)

でもパソコン、ペットボトル(さすがに1本です^ - ^)、書類、本とか入れると肩がもげそうです…笑

一度リュックサックを試着してみようと思います。

• 6月16日
ママりん

フルラのレディースではPC入らなかったので、
フルラのメンズ使ってPC入れてます😊
マチも十分ありますが、皮なのでちょっと心配です💦

• *ポリンキー*

*ポリンキー*

コメントありがとうございます。
    カラーバリエが綺麗なのでフルラも気になってました^ - ^
    フルラにメンズラインがあることを恥ずかしながら知りませんでした!
    メンズの方がビジネス向けなんでしょうかね?

• 6月16日
  • ママりん

ママりん

メンズは種類じたいは多くないんですが、ビジネス向け良いと思います😊
    スカーフとかつけて、女性らしく見えるようにして使ってます!

• 6月16日
ふ🍵

私も毎日PC持ち歩くのですが、会社から支給されているノートパソコンが重くて😫色々試した結果リュックに落ち着きました。
ビアンキのパソコンと荷物が入るスペースが区切られているものをずーっと愛用していましたが、そろそろボロボロなってきたので、ちょうど今日、mozのデイバックタイプのリュックを買いました。ナイロン製で鞄自体が軽量なので即買いしました!
メンズのものとか色々見て回ってましたが、結局パソコンが重たいのに鞄自体が重いのはなしだなって思って軽いものにしました。

• *ポリンキー*

*ポリンキー*

コメントありがとうございます😊
    やはりパソコンを持ち歩く場合はリュックサックなんですね!
    楽チンだし、何より保育園のお迎えの時も食材の買い出しの時も便利そうです。

カバン自体が重たいとつらいですね。革が好きなのですが、ナイロンとかパラシュート素材とかで通勤服に合うものを探してみます^ - ^

• 6月16日