近々里帰りから帰ろうと思うのですが、ふと思った事があります。家に帰…
近々里帰りから帰ろうと思うのですが、ふと思った事があります。
家に帰ったら寝る時は、旦那と子供と3人同じ部屋で寝る予定ですが、朝目覚ましで起きる際音にビックリして子供は起きてしまうか心配です。
音にすごく敏感で、実家に居る今、隣のおじさんがお風呂で咳払いするだけでビックリして大泣きしてそこから全然寝ません。〔アパートではなく、戸建です〕
また、現在子供と同じベッドで寝ていますが、私がチョット動いただけでビックリしてそこでも泣いてしまいます。
旦那の朝ごはん、お弁当の準備もしたいので目覚ましの音で起きてしまったら、それが出来ないな…と思いました。
子供が小さい頃は、旦那が自分で準備するしかないのでしょうか?
寝る部屋は心配や授乳もあるので、出来れば一緒にしたいです。
- 鈴木(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ばっしー
私はベビーベッドに寝かせてます。
大きくなるにつれて、たまに私たちのダブルベッドの間でたま寝かせたりしてます😄
出来る限り音を立てないように、
何をするにも、最初のころはそーっとしてました😅👍
目覚ましもかけずに、起きてました🎶
子育てしてると、目覚ましというより、
夜泣きで起こされるたびに、
起きることにもだんだん慣れて来ました😅✨
旦那のお弁当は、出産してからは、
まだ夜泣きがキツくて、作ってません。
そろそろ作ってあげようかと思ってるところです!笑
まだ作らなくていいのでは??
旦那さんには買って食べてもらっていいと思います☺︎
あゆみ
うちはベビーベッドで寝てます!
昼間はあえてテレビや生活音も普通に出していて、今のところそんなに音にびっくりして、みたいのはないです!
旦那さんのお弁当は出産してからは夕飯の支度と一緒にしてお弁当箱に詰めてしまって冷蔵庫に入れておき、朝自分で保冷剤入れて持っていってもらってます😄朝ごはんは惣菜パンやおにぎりなどを用意しておいてます!
-
鈴木
昼間は、私もリビングに寝かせてるのですが家族が大きい音出しても全く微動だにせずなんです🤔
でも、夜はなぜかちーーさな物音で起きてしまいます💦
お弁当前日に作る作戦ですね😃‼️
出来る時にちょっとやってみます‼️- 6月16日
たけし
わたしもそうだったのですが、静かーなところで、寝かすとほんの少しの音でもビクッと起きてしまいました。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
ちょっと隣の部屋でテレビつけて寝かすと案外少しの音でも起きなくなりました(^^)
旦那さんと一緒に起きてしまったときはもうお弁当とかなにも考えず赤ちゃんに専念してもいいと思いますよ(^^)そのうちいろいろ慣れてきてできるようになるとおもいます!
私の場合里帰りから帰るとあれもやらなきゃ、これもやらなきゃと思いつつ出来ない、、、気づいたら夜になり夜中頻回授乳、私がよく泣いてました(笑)
-
鈴木
ほんと小さな音で起きますよね😭
いい事ですが、耳が良すぎて困ります🤔
最初から完璧にやろうとしなくていいですよね‼️
旦那も大人なんだから、少しは自分でやってもらいます😁
夜中は確かに授乳、授乳、授乳…であっという間に太陽が昇ってきます😱- 6月16日
退会ユーザー
うちもベビーベッドで寝かせてます。
私はすぐ真横でベッドで寝ていて、スマホのアラームを目覚ましがわりにしてますが、娘は起きません😊
生後1ヶ月になる前に里帰りを終えて自宅に戻りましたが、同じように物音に敏感ですぐ泣くので、生活音慣れさせる為に日中はクラシックやオルゴールメドレーを流すことから始めました。今では余程大きな音を立てない限り、起きません😊
-
鈴木
アラームかけても起きないんですね😲
クラシックかけてみます🎵
優雅な日中になりそう💓- 6月16日
ママリ
うちもベビーベッドですー!
主人が使っていた目覚まし時計の音では起きてました😳
なのでやめてもらい、スマホのアラームのみにしたら起きないです。
ただ、じゅじゅさんのお子さんは音に敏感なようですので、アラームでも起きちゃいますかね💦
お弁当はしばらくお休みでいいのではないでしょうか??😳
-
鈴木
やっぱり携帯のアラームなら起きないんですね🤔
今度やってみます‼️
起きそうな気がしなくもないですが…笑
お弁当はしばらく自分でやってもらいます🤗- 6月16日
-
ママリ
うちの子は新生児時代は同じく敏感でしたが、今では真横で掃除機かけても起きません…😂
でもなぜか私のくしゃみでは起きて泣きます…😂
音に好き嫌いがあるんですかね🤔- 6月16日
鈴木
1ヶ月差でそんなに違うんですね😳
小さな音で起きるので、子供が寝たら私はガチガチになって動けないので辛いです😭
くしゃみはママの音だから、敏感になってるんですかね🤔💓
くしゃみ我慢するのもムズムズしちゃうし🧐笑笑
そーゆーのは敏感にならなくていいんですけどね😂笑
鈴木
目覚ましかけずに起きてたんですか😳
超人技ですね‼️‼️笑
確かに子供が小さい時は、旦那には我慢してもらって買ってもらうのがいいですね✨