子育て・グッズ 母乳増やす方法について教えてください。搾乳機以外で効果的なサプリやお茶、マッサージなどありますか? 直母の頻回以外で母乳増えてきた方いますか? NICU入院生活でおっぱい気に入ってもらえませんでした😢 哺乳瓶でもいいから母乳はできるだけあげたい。 でも母乳ほぼ止まりそうです。 搾乳機で刺激するしかないです。 それ以外で増えるサプリ?お茶?マッサージ?など効果ありそうなこと教えてください。 最終更新:2018年6月16日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 マッサージ 生活 サプリ お茶 おっぱい NICU 直母 ママリ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ぱーら うちの子もNICU2ヶ月いましたが、面会時間いっぱい通いつめて、搾乳して母乳パックつくって頑張りましたよ😊 母乳マッサージしてますか?水分しっかりとってますか? 子供が退院してから完母ですよ❤️ 6月16日 ママリ ありがとうござます😊 入院中は、搾乳機で順調に増えてました。 が、退院して直母してましたが、吸う力が弱い?ということでいつも間にか母乳は止まりかけてます💦腹ペコだとおっぱい完全拒否です。 6月16日 ぱーら 腹ぺこの時は早く飲みたい~って興奮して飲めなくなるので少し哺乳瓶で冷凍した母乳飲ませてあげて落ち着かせてから飲ませてましたよ😊それかおしゃぶりなどで落ち着かせて見てください! 吸う力が弱いのはしょうがないですが、授乳終わって母乳が残ってそうなら搾乳した方がいいですよ! 6月16日 ママリ ミルクの間に母乳挟んだりしてました。おしゃぶりもダメ、哺乳瓶の乳首だけでもダメでした😂どれだけ食いしん坊なのか😂 母乳途中で終わって放置がよくなかったんですかねー。。 水分とマッサージ頑張ってみます🤗 6月16日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうござます😊
入院中は、搾乳機で順調に増えてました。
が、退院して直母してましたが、吸う力が弱い?ということでいつも間にか母乳は止まりかけてます💦腹ペコだとおっぱい完全拒否です。
ぱーら
腹ぺこの時は早く飲みたい~って興奮して飲めなくなるので少し哺乳瓶で冷凍した母乳飲ませてあげて落ち着かせてから飲ませてましたよ😊それかおしゃぶりなどで落ち着かせて見てください!
吸う力が弱いのはしょうがないですが、授乳終わって母乳が残ってそうなら搾乳した方がいいですよ!
ママリ
ミルクの間に母乳挟んだりしてました。おしゃぶりもダメ、哺乳瓶の乳首だけでもダメでした😂どれだけ食いしん坊なのか😂
母乳途中で終わって放置がよくなかったんですかねー。。
水分とマッサージ頑張ってみます🤗