※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

タクシー事前登録するのに電話したら救急車の方がいいと思うとか結構言…

タクシー事前登録するのに電話したら救急車の方がいいと思うとか結構言われたけど、陣痛だけで救急車はダメなんじゃなかったっけ…緊急時はそりゃ迷わず救急車呼ぶけど…って感じだった😱(笑)

コメント

ぴっぴ

私もそろそろ陣痛タクシー登録しなきゃ、、と思ってますが、、
本当になんかあったとき、旦那いなかったらと思うと不安すぎて😱
救急車たしかに緊急時は呼ぶけど、、、って感じですね🤔

• ママ

ママ

コメントありがとうございます💓

そうですよね、陣痛タクシー私の家の近くにはないみたいでとりあえず何件か住所登録だけしときました!本当に旦那がいるとき車で連れて行ってもらうのが1番いいですよね~😭陣痛が怖いよりいつ来るかの方が怖いです…(笑)

• 6月16日
ふ9🍵

陣痛タクシーと銘打ってないタクシー会社は断られるみたいですよ😵でもおっしゃる通り、陣痛だけで救急車は常識的にダメって言いますよね😓出血とかあれば別ですが…
うちは陣痛タクシー予約しましたが結局計画出産になって使いませんでした(笑)

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😍

陣痛タクシー近くにないみたいなんですよね…💦何件か掛けた中、破水時は断らしてもらってるとか言ってた所もありました。こっちも急いでるのに断られるなんてどうしたらいいのって感じです😭いつ来るかわからない不安がすごいです…車で連れて行ってもらえるのが1番ですよね❤

• 6月16日