コメント
kazu
受けましたよ!
出産もしました!
自己負担金はお薬もらった時以外支払っていません!
毎回エコーやっていただけますよ!
むしろお金払わなきゃ見てもらえないなんて初めて聞きました😳
ママリ
陶生に通ってます😄私も途中からですが、いつも無料券だけで済みます。エコーも毎回あります。
私は男性医師ですが、やはり研修医らしき人が一緒にいる時もありました。毎回ではなかったです😓
エコーは毎回、心臓しっかり動いてるよ一とか、丁寧だと思います。
-
れん
研修医(らしき)の先生は仕方ないのかもしれないですね。二人の先生に診てもらってると思えばラッキーかも(笑)
今妊娠中のお子さんも陶生病院で健診ですか?
病院新しくなって変わりましたか?- 6月16日
-
ママリ
3人目と今回の子が陶生です🙂
病棟新しくなったので入院が楽しみです😆
新しくなったせいか…この前は予約してたのに2時間弱待ちました😓でもその時は機械のトラブルがあったとかで😅- 6月16日
-
れん
色々と教えて頂いてありがとうございます!!
- 6月16日
和ママ
2回目の検診から、陶生に移りました!
個人病院での1回目は血液検査や子宮頸癌検査もあったので自己負担が8000円かかりましたが、陶生ではエコーもやってもらいましたが、薬を出してもらった分の200円しかかかりませんでした😅(院外処方なので、薬代は別ですが)
やっぱり、個人病院の方が高いかな?と思いました😅他の病院で紹介状をもらって、1回目の検査から陶生に行けばよかったかな💦と思ってます😅
-
れん
安いですね!!エコーとか検診は丁寧ですか?
- 6月16日
-
和ママ
私も、いくら検査の種類が多かったとは言え、1回目との金額があまりにも違ってびっくりしました😅
女性の先生でしたが、物静かな感じの先生で、エコーは丁寧にやって下さったと思います。質問もしやすい感じでしたよ☺️
ただ、研修医の先生なのか、診察室にもう1人先生らしき人がいたのですが、名乗ってくれるわけでもなく(担当の先生はきちんと、○○です、よろしくお願いしますとおっしゃって下さいましたが)、どなたですか?と聞くわけにもいかず、ちょっと気になりました(笑)私も、まだ1回しか行ってないので、その研修医っぽい人が毎回いるかはわからないですが、そこはちょっとイヤというか、気になるなと思いました😅- 6月16日
-
れん
ありがとうございます!!
- 6月16日
れん
ありがとうございます!!
れん
私も一人目は市外の総合病院で、自己負担無しで毎回エコー丁寧に見てもらえたんです。
今の個人病院はエコー代は別だし、エコーも超適当で心臓の動きすら見てもらえなくて。びっくりしてます。
やっぱり変えよっかな。