※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華ちゃんママ
その他の疑問

産後1ヶ月の頃に生理の来て。今日2回目の生理が来ました。妊娠する前は…

産後1ヶ月の頃に生理の来て。
今日2回目の生理が来ました。
妊娠する前は生理痛が酷くて病院に行くほどでした。
出産してから生理痛が変わりました。
そんなに寒くなのに身体がめちゃくちゃ冷えます。
産後生理痛の変わった方って居ますか?

コメント

Rii♥mama

私は産後1ヶ月半で来ましたが、出産前に比べて痛みも出血量も増しました😭😭

• 華ちゃんママ

華ちゃんママ

そうなんですね!

• 6月16日
あいお

元々そこまでひどくなかったのですが、二人目産んでから更に軽くなりました(^^)予兆も感じさせないほど、いきなりきます!(笑)

• 華ちゃんママ

華ちゃんママ

生理が来る前日から生理が終わるまで身体がめちゃくちゃ冷えます。
    冬の服出す程身体がめちゃくちゃ冷えて寒いです😱

• 6月16日
  • あいお

あいお

それだと冬になると、更に大変ですよね(>_<)
    今の時期だと、冬の服で外にも出れないですしね…ハーブティーなどで身体の中から温めて、夜寝る前にはホットミルク飲んだりして、なるべく冷えないようにしないとですね💦
    靴下もくるぶし丈とかではなく、少し長めのものを履いたり…
    あまりにひどいようでしたら、病院で診てもらってもいいかもしれないですね😥

• 6月16日
  • 華ちゃんママ

華ちゃんママ

そうなんです!
    冬の服ですが娘は散歩に連れていけーー!って大泣き大暴れするので、何回か外に出ます😱😱
    ハーブティーってノンカフェインですか?🤔🤔
    私自身乳製品アレルギーなのでホットミルクは飲めませーん😭😭😭😭
    病院に行きたいですが、シングルマザーなので
    両親も早くに亡くなっていません。
    元旦那は娘が産まれる前に病死して、元旦那の両親も居ません。
    病院に一緒に連れて行ってもいいんですが、私が居ないとすぐに泣くので、病院の先生に預けるができません。
    家ではホッカイロ貼って乗り切ります👍🏻💪🏻

• 6月16日
  • あいお

あいお

お辛いですね…お一人でよく頑張っておられて、尊敬します!
    ノンカフェインのもありますし、生姜が入ったものもあるようです(^-^)

診察の間はベビーカーに乗せて、隣に置いておくのは難しいでしょうか?
    私も子どもがまだ数ヶ月だった頃、病院行く時は、上の子はベビーカーと下の子は抱っこ紐で20分以上歩いて病院行っていました(笑)

カイロとあとは身体が温かくなるツボ押しなどもいいかもしれないですね(^-^)

• 6月16日
  • 華ちゃんママ

華ちゃんママ

ありがとうございます!
    娘はベビーカー大嫌いなので、病院無理な気がします😭
    まぁ、何とか乗り切ります💪🏻
    教えてくれてありがとうございます!
    🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月16日
  • あいお

あいお

子どものことを思うと今は我慢しかないかもしれないですが、お子さんが少し大きくなってきたら、またご自身の身体も大事になさって下さいね!
    私もワンオペですが、まだ父と母と姉妹は健在ですので、頼るところがあります。
    私からしたら、想像を絶する大変さかとは思いますが、頑張って下さいね✨

• 6月16日
  • 華ちゃんママ

華ちゃんママ

ありがとうございます

• 6月16日