コメント
なると
布タイプのトレパン使いましたが全然ダメでした。
オムツみたいに染み込んでしまうので本人はあまりいつもと変わらず気にならないみたいで普通におしっこしてそのまま過ごしてました(ノω・、)
普通のパンツにしたらおしっこしたらダラダラ流れ出てくるので、した後に教えてくれるようになり、する前に教えてくれるようになりました♡
ちなみに2歳6カ月で始めて2週間でオムツ取れましたよ!
頑張ってください!
空色のーと
紙のトレパンは、無意味と言っても過言ではないです(笑)
効果を出すなら、布パンツでおもらし体験をさせる!もちろんお掃除や洗濯は大変ですけどね💦
どうせ使うパンツなので、10枚くらい用意してみるとよいですよ😊
-
みぃママ
布パンツ何層から始めるべきですかね?
- 6月16日
-
空色のーと
6層とかだと、結構吸収してくれるので、家への被害が少なくて済みますが、乾きにくいし蒸れるので、夏場には向かないかな?
我が家は、3層を4枚とあとは普通のパンツでした。
下の娘は2歳4ヶ月でトイトレスタートして、3週間くらいで完了、先月に昼間のオムツは卒業出来ました😊夜は半年くらいで取れればいいかなーと気楽に構えてます🎶- 6月16日
なぁこ
うちも、私が二人目妊娠中だったこともあり、先月から始めました🙂
うちは、うんちは教えてくれるのでトイレでできるようになってきました‼️おしっこは、まだまだ間隔が開かず、声かけてトイレにいくと出たり出なかったりです🙄
うちは、トレパンから始める予定です‼️保育園に通ってるので、平日の日中は先生に見てもらいながら始めるつもりです🤣
-
みぃママ
トレパンは、紙ですか?布ですか?
- 6月16日
-
なぁこ
布のつもりでした‼️保育園のプールでも使うので、普通のパンツも用意してあります💦まずは、トレパン試して、ダメなら普通のパンツにしようかなと😃
- 6月16日
二児ママ
普通の綿のパンツをいきなり履かせて、おもらしや不快感からすぐとれると言いますが(>_<)
うちは、お昼はとれてもその後夜はオムツはかせてたので、夜もとれたのは3歳半でしたm(__)m
きらこ
私もうんちとおしっこ全然教えてくれなかったので、6層の布トレパンはかせてみたらうんちだけ教えてくれるようになりました🙌
おしっこはどんだけびちゃびちゃでもまだ教えてくれません😅
トレパンでも普通の布パンツでも一回変えてみたらもしかしたら反応あるかもしれないですね😊🙌
みぃママ
すごいですね。羨ましいです。頑張ってみます。