※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよこ
子育て・グッズ

生後16日の赤ちゃんがおっぱいを求めて夜中に泣いています。ミルクを考えているけど、どれくらい作ればいいでしょうか。多めに作っておいても大丈夫でしょうか。

生後16日の子供居ます。
完母なんですが昨日の夜中1時間おきに泣いておっぱい求められて
乳首も腰も腕も痛くて…
夜一回ミルクにしてみようと思うのですが
どれくらいの量を作りあげればいいのでしょうか。
多めに作って飲むだけあげればいいのでしょうか。
わかる方いれば教えて下さい(;ω;)

コメント

たむ

そのくらいのときは60mlだけあげてました😊面倒ですが、足りないようなら20ずつ作ってまたあげてました😊

• ちよこ

ちよこ

ありがとうございます!
    乳首の痛さ考えたら20ずつ作る事は苦ではないです😭試してみます!

• 6月16日
紗希

生後23日の赤ちゃん混合で育ててますー🎵ミルク1回40~60くらいで様子みながらあげてますー😊
ミルク飲ませすぎて、睡眠時間長くなるとおっぱい張りすぎてきちゃうかもしれないので調節してみてくださいー🤗

• ちよこ

ちよこ

ありがとうございます!
    40〜60ですね。参考になります☺️
    張らないよう試行錯誤しながら混合て育てていこうと思います😂ありがとうございます!

• 6月16日
ひろちゃん

ミルク缶の蓋に目明日の量が書いてあると思うのでそれを参考にしてはいかがでしょうか?😊

私は母親に預ける時だけミルクですが、そこに書いてある量の一番多い量でつくりベビちゃんが自然に飲まなくなるまであげてます!

• ちよこ

ちよこ

飲まなくなるまであげたら永遠に飲みそうで←そんな事はないと思うんですが笑
    今日の夜試してみようと思います☺️ありがとうございます!

• 6月16日