※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれんmama
子育て・グッズ

痰や鼻水で苦しそうです。小児科か耳鼻科に行くべきか相談中。かかりつけはどちらもある。

痰が絡んでゼーゼーしていて、鼻水も出てすぐ鼻くそで
鼻が詰まって苦しそうです💦
小児科に行った方がいいのでしょうか?
それとも耳鼻科に行った方がいいでしょうか?
ちなみにかかりつけはどちらもあります!

コメント

さえ

3人のママです😊
きっと鼻水が喉の方に流れ込んで
ゼーゼーしているのだと思います。
小児科でも耳鼻科でも風邪や鼻吸いを
見てもらえますが、耳鼻科の方がしっかり鼻吸いをしてもらえて楽になると思います。
参考にしてもらえれば幸いです❣️

ぴ

熱やお腹の症状がなければ、わたしだったら耳鼻科に行きますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
病院によるとは思いますが、うちの子は鼻水と咳で小児科に行って薬を処方されたのに全然治らなくて、耳鼻科に行って薬を変えたらすぐに治りました💧 ついでに耳あかまで取ってもらいました✨(笑)
鼻が出ているようであれば、鼻水も取ってもらえるといいと思います( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
お子さん早くよくなるといいですね ♥

かずは

鼻水なら耳鼻科のほうがいいと思います!上の子が鼻水→中耳炎の繰り返しですが、小児科では耳が赤いね!くらいで終わったけど耳鼻科では膿がたまってるよ!ってことありました。