※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

離乳食のうどんについて、スーパーの30円のうどんでいいですか?煮込みうどんを作るときは別で茹でて塩気を取りますか?お粥とうどんは同じグラムをあげるイメージでいいですか?

離乳食のうどんって、スーパーのあの1袋30円くらいのうどんでいいんですかね🤔?

まだ使ったことがない…

そして煮込みうどんとか作るとき、いったん別でうどんを茹でて塩気を取ってから使いますか?

あと、お粥もうどんも基本は同じグラムをあげるイメージでいいのですかね🤔

コメント

冷凍の食塩ゼロのうどん使ってます!
先に電子レンジでチンして、具材と一緒に煮込んだり調理して食べるときに麺カッターで切ってあげてます🤗⭐️
量は特に気にしてないです😅💦よく食べるので冷凍うどん一食分ぐらい食べてますね〜🤔

• うりうりお

うりうりお

冷凍で食塩ゼロとかあるんですね🤔さっそくスーパーで見ます!そのくらい食べちゃって良いのなら安心です😁

• 6月15日
まー

私は和光堂の乾麺うどん使ってますが、すごい便利ですよ😊
スーパーのうどんでも全然大丈夫かなとは思いますが、切ったりするのが大変そうなので、使ったことないです💦
お粥と同じくらいの量をあげてます☀️

• うりうりお

うりうりお

こんなのあるんですか!ドラッグストアで見てみます!!

• 6月15日
まー

乾麺うどん、これです😊

ゆいm

私は1袋入あげてますよ♩♪
ゆがて小さく切ったら、量も取れるし、お腹にたまる!(笑)
うどんもご飯もたくさんあげてます👍

• うりうりお

うりうりお

たしかに、お腹にたまりますよね、絶対!!

• 6月15日

私それ使ってます( ^ω^ )
茹でてから細かくしてます👍🏻

• うりうりお

うりうりお

まずはそれでチャレンジしてみます😁

• 6月15日
na

うどん県でうどん屋で五年働いていた者です( ˘ω˘ )一週間に二度くらいうどん屋で昼食します😂その時はかけのあつを頼んで少し柔らかくなったうどんを取り出しうどんバサミで細かく切ってあげてます😊
30円のソフト麺で手作りするならば、出汁もそんな多くいらないと思うので最初に湯切りしてから細かく切り、後から薄めの出汁をかけてあげてます(*´꒳`*)♪
量はうどんひと玉で比べるとその三分の一くらい食べてくれます😊

• うりうりお

うりうりお

わりとお近くです😁赤ちゃんうどんていう無料うどんがあるうどん屋さんに行くのが今から楽しみです✋

• 6月15日
ぱんだ

和光堂の食塩無添加のをはじめはあげてました!楽です💕
今は手づかみ食べしやすいゆでうどんを煮て、水洗いして塩抜きしてから白だし薄めたのであげたり、焼うどんにしたりしてあげる時にハサミでカットしてあげています。
お粥と同じくらいのイメージですが、うどんの方が好きなようでよく食べます😄

• うりうりお

うりうりお

わかりやすくありがとうございます😁やはり最初はそれがラクなのですね🤔

• 6月15日
  • ぱんだ

ぱんだ

あらかじめカットして塩抜きいらないのは楽チンです💕工程ひとつでも短縮したいので🤣
    ほんと少量で作っていたので一番始めは卵焼き器でつくってました😂
    ちなみに便秘の時は戻したワカメでワカメうどんが効きましたよ💡

• 6月15日
skywith

赤ちゃんようのうどんやそうめんが、ドラッグストアや西松屋とか赤ちゃん本舗に売ってありますよ😊切れてるし便利です❗️
でも一歳なる手前くらいからは普通のをあげてます!

• うりうりお

うりうりお

早くお店に見に行きたくなります!!😁

• 6月15日