一歳の息子が身震いのような動きをすることがあり、心配です。意識はしっかりしており、一瞬で終わることが多いです。身震い発作などの可能性も考えられます。同じ経験をした方はいますか?動画を撮るのが難しいです。
教えて下さい😭!
一歳になる息子が最近時々身震いのようなびくんとするような動きをします😓
最初はおしっこかなと笑っていたのですが、おしっこじゃない時もやっていて心配です!
調べてみるとてんかんなども出てくるのですが、意識もしっかりしていて何度もやったりせず一回ぶるっとして一瞬で終わります😢
身震い発作とゆうものもありそれなのかな?とも思うのですが同じだった方などいらっしゃいませんか?
動画を撮るにも本当にいつやるかも分からず一瞬なので撮れません😫😫
心配のしすぎでしょうか?
- あい
コメント
ぶるーれっと
うちの子も全く同じことします!
おしっこのときもあるし、なにもないときもあります。
なんなんでしょうね??🙄
特になにも気にしていなかったのですが、身震い発作というのがあるのですね💦
私もちょっと心配になってきちゃいました😥
回答になってなくてすみません(><)
あい
同じくと聞いて安心しました😭
なんだか自分で力を入れている感じなので、てんかんなどではないと思うのですが心配になってしまいました😓!
身震い発作は年齢と共に治るみたいです💓
不安にさせてしまい申し訳ないです😢😢
ぶるーれっと
ベストアンサーありがとうございます😊💦
突然力を入れて肩を震わすというか、首も横に振ったりとかがあります🙄
私も同じような方いて安心しました!
身震い発作は治るものなのですね!
全然大丈夫ですよー!ちょっとしたことですぐ気になっちゃいますよね( ; ; )
自然と治ってくれるといいですよね(><)✨