※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊娠・出産

38週3日目の検診で、内診で指一本入ることを確認。子宮口が開いているか、赤ちゃんが降りてきていないか不明。同じ経験の方、出産までどれくらいかかったか教えてください。超過する可能性はありますか。

本日検診に行ってきました。
38週3日目です。
はじめて内診というものをやったのですが、先生には、指一本入るのでまだまだだね〜といわれました。
指一本入るというのは、子宮口がひらいて指一本入るという意味なのか、子宮口から指一本入るのでまだ赤ちゃんが降りてきてないねー。という意味なのかよくわかりません。
どっちなのでしょうか。
また、同じように言われた方、どれくらいで出産になりましたか?
予定日まで2週間を切りましたが、こんなかんじだと超過しますかね。

コメント

●

それはたぶん、子宮口が指一本分しか開いてないから、まだまだだね〜って事だと思います😅

でも、38週で指一本分なら、いい方じゃないでしょうか☺️

わたしは予定日すぎて、やっと子宮口柔らかくなってきたくらいだったので(笑)😅

予定日過ぎるかどうかは、こればっかりは、赤ちゃん次第です😅🤚🏻

• miii

miii

そうなんですね。
    てっきり、頭まで指一本あるからまだかかるという意味だと思ってました。

• 6月15日
り

私はまだだねと言われて1週間も経たないうちに陣痛きました!
陣痛きて病院行った時も子宮口開いてませんでした😅

• miii

miii

そうなんですね!
    なにか運動などしてましたか?
    臨月に入り、体が重すぎて痛すぎて散歩にもいけてません。

• 6月15日
  • り

私は全く運動せず一日中寝てゴロゴロしてました😅笑
    でも流石に動かなきゃと思って2日間で30分くらいの散歩を2回と床拭きを1回だけしました!
    そしたらその日の夜に陣痛きました😲

• 6月15日
ケイコ

私も38週目の検診で指一本分でまだまだって言われたんですけど、
38週5日から陣痛来て、39週0日に出産しました。

早さにびっくりしました!

• miii

miii

先生もいつかはわからないんですかね。
    でも今日まだまだと言われたので、少し運動してみます!

• 6月15日
はな

私はまったく開いてないし赤ちゃん下がってきてもいないと言われた1週間後に産まれました!!
まだだと思っていたのでビックリ‼️
たまたまかもですがジンクスの焼肉食べて次の日がっつりなハンバーグ食べたら陣痛きました☆