※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪くぅM&m♪
子育て・グッズ

下の子が11ヶ月でロンパースから卒業するタイミングについて相談です。上の子は2歳前後で卒業したが、下の子は動き回るためボタンが難しいとのこと。いつから普通の肌着にすべきか悩んでいます。

肌着についてお聞きしたいです!
下の子が今月末で11ヶ月になりますが肌着を今はロンパースにしていますがいつからロンパースじゃないのにしましたか?
上の子は2歳になるちょっと前ぐらいにロンパース卒業したんですが下の子が動き回るのでボタンが止めずらくもうロンパース卒業しょうか迷ってます‼
よろしくお願いします‼

コメント

わいか

はいはいやおすわりの妨げにならないよう、できるようになった頃に変えました(^ ^)なので、8.9ヶ月頃です(^ ^)

• ♪くぅM&m♪

♪くぅM&m♪

掴まり立ちやつたい歩きなどするので変えてみようと思います‼
    ありがとうございます✨

• 6月15日
メリ

10、11ヶ月くらいにはキャミとかタンクトップの肌着にしちゃいました!
ワンピースを着せる時はロンパース着せてますが😊

• ♪くぅM&m♪

♪くぅM&m♪

ワンピースのときはロンパースの方がいいんですね✨
    勉強になりました😉

• 6月15日
  • メリ

メリ

個人的にですが💦
    ワンピースだと、キャミタイプとかの肌着は結局お腹が出てしまうので、ロンパースでお腹覆ってる感じにしていたいんです😅
    スパッツみたいなのを履くならロンパースじゃなくてもいいと思いますが

• 6月15日
  • ♪くぅM&m♪

♪くぅM&m♪

そうなんですね✨
    うちはつたい歩きしますがまだまだはいはいなので歩けるようになるまでは膝が隠れるスパッツをはかせるので肌着は変えようと思います!
    ありがとうございます‼

• 6月15日
アーニー

うちはいまだに夜だけ肌着ロンパースにしてます。寝相悪いので😅

• ♪くぅM&m♪

♪くぅM&m♪

うちも上の子下の子寝相が悪いので寝るときだけロンパースにしてみます!
    ありがとうございます✨

• 6月15日
あつき

長男の時は10ヶ月ぐらいの時にはタンクトップ着せてました❗
動き回ると出てきちゃうけど、着せる分にはパサッと着せれるので😄

• ♪くぅM&m♪

♪くぅM&m♪

着せるのやオムツ替えのときにサッとできるのが魅力的なので変えてみようと思います‼

• 6月15日