カリブを使っている友人から貰ったバンボが足がむちむちで移動しにくい。カリブは軽いが転倒しないか心配。メリット・デメリット教えて欲しい。
カリブ使ってる方教えてください😊
購入検討中です。
現在友達から貰ったバンボを使ってますが、
足がむちむちなので、出そうとすると抜けずにバンボごとついてきてしまいます😥笑
それと、足の力がすごく強いので、床を蹴って背中をそり返してバンボごと移動してる状態で、、、💦
➖疑問点➖
・カリブが軽いと聞いたので、そのまま後ろに転倒しちゃうのでは?(バンボではなんとか今のところ大丈夫です)
あとは使っててメリット、デメリットがあれば意見きかせてください(*'▽'*)
- ひーのんママ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ゆーまま
うちの長男もむちむちだったのでカリブ使ってました☆
特に問題なく使えてましたが、付けるテーブルが硬かったことが唯一のデメリットです😂💦
あとは安定感あるし座りやすそうだしオススメですよ💕

退会ユーザー
たぶん今の感じだと近いうちに抜け出すようになると思うので、今から買う必要ないかなと思います。レンタルは考えてないですか?
-
ひーのんママ
バンボだと抜け出せる感じはないですが、カリブは自分で抜け出せるんですか?😵
- 6月15日
-
退会ユーザー
バンボでもそのうち抜け出しますよ🤣カリブは太もも周りがバンボより広いので、余計に抜け出しやすいと思います。
まだ6ヶ月だとムチムチだと思うんですけど、これから細くなっていくので今よりスルッと抜け出せちゃいます。- 6月15日
-
ひーのんママ
そうなんですね😭
それは初耳です!
レンタル検討してみます!
貴重な意見ありがとうございます😊- 6月15日
ひーのんママ
貴重な意見ありがとうございます😊💓