※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

子育てしてて後悔ってありますか?たとえば、あのとき公園に連れてったか…

子育てしてて後悔ってありますか?
たとえば、あのとき公園に連れてったから…あのとき目を離したからなどです。
MRワクチンを任意で受けさせて副作用もなく過ごしているのですが、打った時期よりも今のほうが流行りつつあって(都内です)…もう少し待って今受けさせれば良かったのかな、今のほうが免疫ついたかもな、と。そのときは最善だと思ったし、もう仕方ないので祈るしかないのですが…
みなさん、子育てしながら後悔したり葛藤したりするものなんでしょうか?

コメント

しゅん

後悔しまくりです!
私の性格上まあいっかって思わないので、あの時怒りすぎたかな。あの時もう少し話を聞いてあげれたらな。なんて毎日思ってます…

• あかり

あかり

そうなんですね、皆さんそうやって育児をしてると聞いて安心しました(^^)ありがとうございます。

• 6月15日
あじさい

いつもユーチューブに頼ることです。家事が進まないとき(特に夕飯つくり)分かってはいるんですけど、これしか手段がなくて。
息子のためにギガ増やしたことですかね。

• あかり

あかり

うちも7ヶ月ですがYouTube頼ってます😂まだ7ヶ月なので動画は見せず音楽だけですが、しまじろうリピートです(笑)

• 6月15日
pata

後悔の連続ですよ!
一番の後悔は、下の子が生まれてから上の子が赤ちゃん返りをした時に、もっと受け止めてあげればよかった。ということです😞
もっともっと抱きしめてあげればよかった、もっと甘えさせてあげればよかった、とずーっと心に残ってます。あの頃のこと思い出すと涙が出ます😂💦
が、後ろ向いてても明日は来ますし頑張るしかないですよね💨

• あかり

あかり

そうなんですね、そうやって皆さん悔やむこともあるのですね😢ありがとうございます。

• 6月16日
クミ

葛藤はあるけど、そう言えば後悔ってしたことないな。

でも、そう言うもんでしょうね。人を育てるんですし、正解はないのですから。

• あかり

あかり

人を育てるって改めてすごいことだし、責任感が半端ないなって感じる日々です😢

• 6月16日
  • クミ

クミ

ほんとですよね。
    自分もそうやって育ってきたのかと思うと母に感謝です。

• 6月16日
  • あかり

あかり

出産のときも、命を本当にかけてくれたのって母親しかいないんだなって思って、ケンカもしますが偉大ですね☺

• 6月16日
  • クミ

クミ

(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)!!偉大です。

• 6月16日
仁ちゃーちゃん

こんばんは(o^^o)
世の中の子育てしている方は絶対あると思いますょ!
あの時、ちゃんと見てたら怪我させなかったのに、、など私自身も沢山ありすぎて。。その度に命には別状がなくて今回は運が良かっただけ!と身を引き締めて怪我をさせないように子供を抱きしめながら反省してます。。
予防接種も流行りだったりタイミングがありますよね。でも、打っていない訳ではないですもんね!!
色んな後悔と葛藤をして母は強くなる!とよく言われます(^-^)

• あかり

あかり

そうですよね、わたしもまだ7ヶ月なのに、既に沢山反省することが……葛藤しますよね、母ちゃん強くならなくては!

• 6月16日
Rin

MRワクチンは打ってから2週間程度で抗体ができます。ということは、流行る前に打つことが大切ということです。流行してる中打っても意味はありません。どんなに急いでも抗体ができるまで2週間マストです。
今回の内容だと、今流行りつつあるということなので、流行る前に打ったことは正解です!
後悔されるより、さすがです。
いい判断だったと思いますよ。

• あかり

あかり

ありがとうございます😢緊急ワクチンに使用するものだから、打ってすぐから一応予防効果があると聞いていたのですが、確かにしっかり抗体ができるのは2週間くらいかかりますよね!忘れてました!自分のやったこと、大きな間違いじゃなかったと思えました、ありがとうございます。

• 6月16日