※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠後期って、どんな症状が起きるんですか?😌今日やっと後期に入った所なので色々と知っておきたいです🌱

妊娠後期って、どんな症状が起きるんですか?😌
今日やっと後期に入った所なので色々と知っておきたいです🌱

コメント

ゆき

お腹が張りやすくなったりとか恥骨が痛くなったりとかですかね🤔

みーちゃん\(◡̈)/

足がよくつってしまう事が多くなりました💦
それと、お腹重くて眠れなくなりました😥

葉月

朝方のこむら返りです💦
お腹が大きいので自分で伸ばせなくて旦那に助けを求めてました😂

ゆまる🐕

足がつったり、子宮が圧迫されて食べれる量が少なくなりました。。
少ししか食べてないのに苦しくなることもありました😅

ゆずだいふく

1人目の時に8ヶ月くらいになってから今まで履けてたサンダルが入りにくくなり「?」と思ってました。
検診に行くと浮腫が出てるよ!と言われて産むまで減塩生活をしました!
身体がむくんでくるんですよ、塩分取りすぎると💦
体重も食べてもないのに増えたりと絶望してましたが、塩分控える生活をしてたら数キロ減ってびっくりしました😂
身体もだる重くなるし、もし食べるの極力我慢したりヘルシーなもの食べたりしてるのに体重増える!とかであれば、減塩オススメですよ😋

チューベローズ

足がよくつりました!
寝汗が半端なかったです笑

MAO

子宮が圧迫されて食べれなくなったり少し動くだけで息苦しかったです😭
あと手足がいきなり浮腫んで歩けなくて四つん這いで家の中移動してました😵

hachi

臓器が圧迫されて肋骨が
痛くなりました😭
他の方もおっしゃってますが
すぐ息切れして疲れやすくなりました😫