コメント
ちゅる(29)
早い時は21時にお布団入って
ゴロンといっしょに添い寝して
10分もしないうちに寝るときもあれば
40分くらいずっと布団で
動き回って最終ラッコ抱きで寝るときもあります!
そこから30分くらいしたら離れます!
動き回ってる時は
ずっと寝たふり?というか
基本声かけたり相手はしないし
携帯もみません!
∞ mama ∞
うちは寝るのが遅いので参考になるか分かりませんが・・・
22時頃ベビーベッドに転がせて、電気を消して放っておくと眠たい日は10分もかからず寝てくれます😅
眠くない日は20分くらい喋って疲れて寝ます😅
お喋りの相手をすると全く寝ないので、その間私は黙って隣のベッドでゴロゴロ寝まねしてます😅
-
∞ mama ∞
寝たな!と思ったらすぐ離れて家事に戻ります😅
- 6月15日
-
ムッティ
眠くなくても20分くらいですか😍トータル30分くらいですか?
- 6月15日
-
∞ mama ∞
トータル30分くらいですね!
たまに全然寝ないときもありますが😅- 6月15日
あい
ちょっと月齢が違うので参考になるかわかりませんが…
21時半くらいに寝室に行って部屋を豆電だけにして一緒に添い寝してます💡
早い時は10分くらい、遅い時は40分くらいで寝ます。
喋ったりするとずっと喋り続けるので(笑)寝るまでは私も寝たフリしてます😅
寝たなと思ってから10分くらいで寝室を出ます💡
-
ムッティ
1時間くらいかかりますか?♡
- 6月15日
-
あい
トータルすると長い時は寝室を出るまでに1時間くらいかかります💦
短い時は30分くらいなんですけどね😅- 6月15日
-
ムッティ
やはりそんなもんなんですかね💦
30~40分くらいだったのが、最近50分~1時間くらいかかるようになったので、なんだか気にしてしまって😰- 6月15日
-
あい
もしかすると今まではミルク飲む→寝るというサイクルだったのが卒乳したので寝るタイミングが一時的にわからなくなっているのかもしれませんね。
でも、今度は暗くなる→寝るというサイクルになってくると思うので気長に付き合ってあげるのもいいかもしれません😌
うちの子はいまだに早く寝てくれる時と時間がかかる時とバラバラですが😅- 6月15日
まめも
21:30 寝室に行く
背中トントン、抱っこなど子どもが落ち着くように静かに構う笑
21:40〜22:30 寝かし付け完了
ですかね😥
日によってすぐ寝る日とそうでない日がありますね…
-
ムッティ
同じくらいの歳ですね😆
やはり日によりますか?
最近は少しのびて
50分くらいかかっていて
ちょっとイライラしてしまったり…。私の気持ちに余裕がないだけなのかもしれない😥- 6月15日
-
まめも
あまりお昼寝しなかった日とかは、やっぱりパタッと寝てくれるんですけどね💦
うちもあくまで平均的に、なので1時間くらいかかる日も全然あります‼︎
自分が疲れて眠い時に寝てくれないと、私もイライラしちゃいます…。たまに娘より先に寝ちゃってることもあったり笑
大人でもなかなか寝付けない時あるし、そんな日もあるよね〜くらいに思えればいいですよね😣- 6月16日
-
ムッティ
ほんとそうですね。おっぱい飲んでた時は早かったですが、おっぱいなしになったら時間かかります(笑)抱っこしたらすぐ寝そうなのわかるんですが、抱っこじゃなきゃ寝なくなったらな…と思っています💧
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
娘の眠さ加減によるので、毎回かかる時間はまちまちですが、平均30分くらいですかね😅
19時頃寝室へ→添い寝してひたすら待つです笑
かまうと興奮して寝ないので、私は横に寝てるだけです💦
動かなくなって寝息が聞こえたら隣の布団に離れて、数分そこで見守って起きないことを確認したら、リビング行ってます😊
-
ムッティ
うちもかまうと寝ないので寝たフリです💧お風呂終わったら暗い寝室に行ってから待機開始ですか?
- 6月16日
ムッティ
長いとトータル1時間くらいかかりますか😰?
ちゅる(29)
長い時はトータル1時間半とかかかりますよ!