※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
お仕事

6月中に働かないと退園になりますか?就労証明書は6月中に提出が必要でしょうか?

4月から保育園に通っています。求職中という事で入れたのですが、今月中に仕事が決まらないと退園です。
この度飲食店のオープニングのパートで採用が決まりました。7/上から研修が始まるのですが、6月中に働いてないと退園になってしまいますか?就労証明書は研修初日に持ってきてとパート先から言われているのですが、提出は6月中でないといけないのでしょうか?無知で申し訳ございません💦

コメント

ゆーママ

就労証明書は今月中に提出できないと退園手続きしないとダメになると思います👀
私も認定月ぎりぎりまで就労証明書が提出できなくて役所から電話きました

• なか

なか

コメントありがとうございます💦
    退園手続きになってしまいますか...。1度役所に問い合わせしてみようと思います。ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月16日
ゆうちゃん

就労証明書は6月中に出さないと退園させられますね。
事情を話して職場に早めに書いてもらう事はできませんか?無理なら役所に仕事は決まっている旨を伝えたら何とかしてもらえるかもしれません。

• なか

なか

コメントありがとうございます🙏
    やはり6月中には...という感じですよね。役所へ週明けにも連絡しようと思います💦まだ半月あるので職場へも連絡入れてみます。ありがとうございます。

• 6月16日