※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘にパンツタイプのオムツを考えています。サイズはSでいいでしょうか?体重は6.8㎏です。

生後5ヶ月になったばかりの娘がいます。
オムツを今パンパース肌一のテープSサイズをつけてるのですが、そろそろ小さいかなと思い、パンツタイプのムーニーにしようかと思ってます!
その際サイズはSでいいのでしょうか?Mサイズの方が無難ですかね?
ちなみに先月末の検診のときに6.8㎏ありました。

コメント

チワさん。

パンツタイプのが確かテープより細身の作りな為Mが良いかと思いますよ^_^
ちなみにムーニーよりパンパースのが作りは大っきめです。

• いちご

いちご

パンツの方が細身なんですか!😲
    ムーニーは今まで使ったことなかったので💦テープタイプと一緒でパンパースの方が小さいかと思ってました😣

• 6月15日
  • チワさん。

チワさん。

うちはムーニーとパンパース交互に使ってます(*^o^*)ムーニーのが質が良い感じで尿の吸い込み具合?がパンパースより良いです!が、ムーニーのがズレ易く、背中ウンチ被害に遭うのはいつもパンパースでした💦笑
    パンパースはムーニーより伸びがよく大っきめですよ(*^o^*)多少の差ではありますが(*≧∀≦*)

• 6月15日
  • いちご

いちご

うちも1回ムーニーのテープ使ってみたのですが、ズレて半ケツ状態になったのでやめました笑
    ただパンツはゆるウンチポケットがあるので気になってて使ってみたいなーと!😊

• 6月15日
chel**

うちは小粒ちゃんで、今6ヶ月ちょっとで7kgなんですがMの寝返りはいはい用使ってます!
普通のMサイズより気持ち小さめのようなので(目安の体重が少し違います)悩んでいるなら気持ち的にもちょうどいいかと思いますよ!見てみてください(*'ω'*)

• いちご

いちご

5ヶ月で7㎏近くあるので、うちの方がきっと太ももムチムチなので💦Mサイズにしてみたいと思います🎵ありがとうございました😊

• 6月15日
ぽっちゃまん★

どちらのメーカーも使っていますが、パンパースよりムーニーの方が気持ち小さめに感じるのでMでいいかと思います😊
股上と伸び代がパンパースの方があるのでそう感じるのかもしれません。

• いちご

いちご

今のパンパースのテープが背中漏れが多くなった気がするので💦ムーニーパンツのうんちポケットが気になるのでMサイズにしてみたいと思います!😆ありがとうございました❗

• 6月15日