※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
子育て・グッズ

よだれが増えて湿疹ができて困っています。よだれ掛けを何度も替えていますが、対処法が知りたいです。

生後5ヶ月です

最近よだれが増えてきたせいか
首の周りに湿疹が出来始めました。

よだれ掛けは一日5回くらいかえています。

よだれが多いお子さんをお持ちの方、
どうされてますか?ぜひおしえてください🙏

コメント

病院でもらった薬もらってましたよ!
アレルギーにもつながるので離乳食始めるまでに湿疹は治した方が良いそうです✨✨

• ル

そろそろ離乳食はじめようとおもっていました!!
    教えていただきありがとうございます😊 ちなみに病院のお薬はどんなものをつかっていましたか?

• 6月15日
YuATiDia

スタイしょっちゅうかえて
朝とお風呂上がりに
ムヒベビー塗ってます!

• ル

ムヒベビーですね♡薬局に見に行ってみたいと思います! ありがとうございます😊

• 6月15日
  • YuATiDia

YuATiDia

あとは、お風呂に
    アトピタの入浴剤入れてます!
    最近足の付け根にも
    軽くあせも出てきて、
    ムヒベビー塗っても
    おむつ替えるたびに拭くので
    意味ないなーと(笑)
    あんまり薬使いたくないですが
    首回りはかなり
    良くなってきました☆

• 6月15日
  • ル

なるほど!
    アトピタという手もあるんですね!😊これからもっともっと汗書くだろうから、あせもも心配してました💦

たしかに足の付け根などたくさんふくところはそのたびそのたび薬塗るか迷いますね!

悪化する前のスペシャルケアとして、アトピタでたまのケア取り入れさせてもらいます♡おしえていただきありがとうございます😊

• 6月16日
ぽよ

濡れたガーゼで首回りをふいて、ワセリン塗ってます(*゚∀゚*)

• ル

ぽよさん ありがとうございます!濡れたガーゼやってみます(^^)♡ちまにみ一日何回くらいふいてますか?

• 6月15日
ままり

あごのライン(唇~首筋)がよだれかぶれしてます😢
こまめにガーゼやお水でふきとりしっかり乾燥させるようにしています☺️
処方されたキンダベート塗ると翌朝には綺麗に治ってます!
効きすぎ?と思い、毎日は塗っていません☺️

• ル

あごラインですか😢これなら夏になるしかぶれの範囲が増えないか心配ですよね💦
    なるほどです!わたしもこまめに清潔にするようにしてみます!ありがとうございます😊キンダベートはじめてききました!参考にさせていただきます😆

• 6月15日
ぶるんぶるんこ

ヨダレがおおいときは皮膚科で逆にスタイをはずすようにいわれました(>_<)
私はガーゼでこまめに拭いてあげたり水で流してあげたあとにワセリンをぬってました(o˘◡˘o)

• ル

なるほど!スタイを外すという方法もあるんですね!湿気対策ですかね?

参考になりますありがとうございます😊
    やはりこまめに清潔にするのが、大切ですね!わたしもこまめに清潔を保つようがんばります!教えていただきありがとうございます

• 6月15日
m.

スタイ替えてるだけじゃダメですよー!!

私はスタイも替えつつ、朝昼晩と3回は必ずおしりふきで拭いてます!
あとは赤くなってきたらお昼寝する前に!とかこまめにやってたら痒そ〜って思うほど酷くはなくなりました😅

• ル

ひゃー😱そうですよね💦
    お昼寝する前にふいてるんですね!
    見習ってこまめにふきますー!
    ひどくなる前に治るようがんばります!おしえていただきありがとうございます😊

• 6月16日