コメント
退会ユーザー
授乳してるとなかなか生理再開しなかったりします!
今は完母とかですか?
樹莉
産後4カ月ですよね?
子宮の状態も元に戻るのに時間がかかります
産後1年は避妊をと保健師さんに指導されるくらいなので、すぐにというのはおすすめしませんよ
生理が始まっていれば排卵している可能性があります
再開してないのであれば、排卵しているかどうか分かりません
病院で診てもらえば分かるかもしれませんが…
-
くろ
産後一年は避妊と指導されるんですね。
病院で診てもらえるんですかね。- 6月15日
とたた
今おなかにいる子が人工授精で授かった子です。1人目が産まれてもないのに気が早いのですが2人目を希望しているので先生に質問したことがあります。
先生には断乳してから半年生理が来なかったら受診してくださいと言われました。なので、2人目がすぐ欲しいなら早めに卒乳させて生理が来るのを待ってみてくださいとのことでした!
-
くろ
そうなんですね、やっぱり断乳ですか…
もう少し様子見てから病院いこうかな。- 6月15日
はる
その気持ちすごくわかります!私も、なるべく早くふたりめが欲しくて…でも、出るオッパイをあげずに、ミルクにするのが可哀想な気がしてすごく悩みました!
なので半年くらいまではしっかりオッパイあげて少しずつミルクを増やし、夜中はミルクにするなど、なるべく早く生理くるようにがんばりました!笑
-
くろ
生理再開は産後どのくらいでしたか?
1人目が人工授精のため、きっと次も人工授精かなとは思ってはいるのですが💦あわよくば、自然に出来るかなというきたいもしつつ…。- 6月16日
-
はる
夜間のみミルクにしたらどうですか?
そうしたら、すぐに、生理きましたよ!私は8ヵ月できました!
そのあと、病院いってタイミングとってますが…中々授からず…😭- 6月16日
くろ
日中足りないときに、一日2~3回ミルクあげてます。夜は添い乳だったのでミルクにしてみます💡
いま育休中なので休みの間に通院できればとは思っていて、、、。
仕事始まると通院が大変なので💦
欲しいときなかなか来てくれないですよね😭
はるさんにも早く来てくれますように!
くろ
てすよね、、
混合です!
退会ユーザー
ちなみに私は完母でしたが、産後4ヶ月でも生理再開、産後5ヶ月で妊娠しました(^^)
妊娠が分かり、上の子は断乳しました!
くろ
急に断乳も辛いですよね。
少しずつミルク増やしていったりしたらいいのかな、
すぐ妊娠できて羨ましいです(>_<)