※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーこ
子育て・グッズ

男の子が寝ている際に顔色が変わり、不安を感じて病院に行ったが原因が分からず、今後も様子を見る必要がある。同じ経験をした方はいますか?

もうすぐ3ヶ月になる男の子のがいます。今日お昼頃添い乳をしながら一緒に寝て、2時間後くらいに起きて子供を見ると、顔が白く唇も黒っぽく、まるで死んでいるように見え慌てて抱き上げて顔を見るといつも通りの顔色でした。その後いつもと変わらない様子でしたが、不安だったので夕方病院に連れていきましたが原因は分からないとの事で、このような事が続くようなら精査ですが、今日のところは様子見になりました。様子見るしかないのですが、とても不安です。同じような経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

ピーチモモナ

私は看護師なんですが、私も2.3ヶ月の頃、ベビーカーで寝てる時に心臓が止まるくらいびっくりした事がありました。
顔面蒼白で、なかなか起きずで...

結果的にはただ寝てるだけだったのだと思っていますが、すぐにスヌーズザヒーローというモニターを買いました。
月齢が低いとSIDSが不安になりますよね...

• やーこ

やーこ

返信ありがとうございます!
    顔面蒼白のうえ、なかなか起きないのはビックリしますよね××私も今日心臓がバックバクでした💦
    一応あれから普段と変わりなく過ごしています。
    スヌーズザヒーロー調べました!このようなモニターがあるんですね!とても参考になりました!
    SIDS……そこまで気にした事なかったのですが…私も是非購入してみたいと思います!

• 6月16日