※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
子育て・グッズ

離乳食とミルクの量について質問です。三回食になるときの完ミのミルクの量と回数を教えてください。ミルクが減ってきたけど、ご飯がいいのか不安です。三回食になったらミルクをあまり飲まなくても大丈夫でしょうか?

離乳食とミルクの量について質問です!

いまモグモグ期真っ最中です!
もうすぐ三回食始めるんですが、完ミの方は
一日どれくらいの量と回数ミルクあげてますか??
よければ教えてください😊

ちなみにいま二回食なんですが突然ミルクをあまり飲まなくなって寝る前を除くと一日3回くらいで量も100ものみません😂
ご飯がいいってことなんですかね??

ミルクは三回食になったら全然飲まなくても大丈夫
なのでしょうか???

コメント

まーるまる

8ヶ月、2回食、完ミです。

(朝)離乳食+ミルク100~120
(昼)ミルク220
(夕)離乳食+ミルク100~120
(寝る前)ミルク220
っていう感じです☺️

ミルク飲まなくなったというのは満腹中枢も備わって、ご飯でしっかり吸収できているんですかねぇ?🍙
うちはまだミルクで補わないといけない感じです🍼🍀

• ponpon

ponpon

ありがとうございます!!
    うちは食べる量も増えてきたときにはもう離乳食のあとミルクのんでくれないようになりました😅

満腹ということは無理に上げなくていいんですかね??😅

• 6月15日
  • まーるまる

まーるまる

ミルクがいらなさそうなときは無理にあげなくてもいいかもしれませんね☺️
    友だちの子は、10ヶ月頃からミルクなしでご飯だけになったと言っていました😲✨
    色々見極めが難しいですが頑張りましょうね🎵

• 6月16日