※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

男の子がおしっこをしていないのに身震いすることがあります。意識はしっかりしていますが、病院に行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

もうすぐ一歳になる男の子がここ数日おしっこではないのに時々身震いする事があります😢

他にも特に気になることも無く意識もしっかりしているのですが、病院に行った方がいいのでしょうか?

同じような方いらっしゃいませんか?😭😭

コメント

まめ

同じかはわかりませんが、うちも興奮してる時(泣いてる時や楽しい時、ご飯の時に体や顔に力を入れてブルブルすることがあります💦
こわばってる感じで💦
知らべたらそのうち治るって書いてありました。

• あい

あい

そうなのですね😭
    この間は抱っこしている時に急にしたのでうちの場合は情緒の問題ではないのかな?と思います😢!
    来週予防接種があるので聞いてみたいと思います😫😫
    治ると聞いて安心しました☺️
    ありがとうございました🙇

• 6月15日
わんわん

うちの子は1歳頃から自分の思い通りにならない時や、嬉しい時などに体や顔に力が入りブルブル身震いしていました💦結構頻繁にしていて、検診の時に相談したりしましたが、どんな状況の時にしているか、どのくらいの間隔でしているか、しばらく様子見て下さい。と言われました💦
たぶん、うちの子は気持ち的なもので、1歳2ヶ月ごろにはしなくなりましたよ😊✨

• あい

あい

そうなのですね😭
    うちの子はご飯を食べていたり、抱っこしている時もするので気持ち的な事ではないのかもしれません😫😫
    本当に一瞬一回するだけなので、動画に撮ることも出来ず😢
    来週の予防接種で聞いてみたいと思います🙇
    ありがとうございました☺️

• 6月15日