サーモスのストローマグを検討中です。使い心地やおすすめ製品を教えてください。
お外用でサーモスのストローマグを検討してます🤔
使っている方、使い心地などどうですか?
あとどれをお使いか教えてください✨
- ひま(8歳)
コメント
510928
うちもつい先日買いました😊これから暑くなるし、公園も行くし冷たい方がいいかな?と思って😁
まぁ本人が冷たい方がいいのかは微妙なところですが使い勝手は悪くないですよ。
ミッフィとか可愛いのもありましたがうちはシンプルなデザインのものにしました😊
YK
うちはサーモスのストロータイプの水筒を使っています。
(ミッキー柄で容量は400mlです。)
さすがサーモス!と言いたくなるぐらい保冷機能はバッチリなので、これから暑くなる時期には安心だと思います。
あと、子供が雑に扱っても中身が漏れないところも気に入っています。
ただ、本体がステンレス製なので、中身を満タンにすると重いです。
慣れれば自分で持ってフタを開けて勝手に飲めますが、最初のうちはママが補助してあげた方がいいと思います。
ひま
持ち手が付いてなくても問題無いですかね?今Pigeonのマグ使ってるんですけど、持つところをしっかり持って飲むので無くても大丈夫かなと思い…容量は400mlで十分そうですか?
510928
今までお出かけで使ってるマグが320mlなんですがお出かけ程度なら無くならないし、うちは基本的にお水を飲むので無くなってもペットボトルの天然水を継ぎ足すのでこれにしました😊
普段のマグはピジョンとリッチェルどっちも使っててリッチェルのは持ち手を外して持ち運んでるので、うちの子は本体を両手で持って飲んでます😁
ひま
参考になりました!
ありがとうございます🙇🏻♀️✨