コメント
pinoko
私は産まれてから作りましたが、サニーマットやスタイ、抱っこ紐のよだれカバー、収納カバー、ベビーリュックも作りました🙌🏻
みかん🍊
授乳用のケープを作りました😁✨
ミシンがなかったので、手縫いで(笑)
-
ゆな
私もミシンないし使えないので手縫いでがんばります😭💓
- 6月15日
ちーちら
ご懐妊おめでとうございます💓
私はサニーマット、おくるみ、スタイ数枚、ヘアバンド、にぎにぎ、ガーランドなど作りました😊
生まれてくる子のこと思いながら作るのすごく楽しかったです☺️💕
-
ゆな
ありがとうございます☺️
いっぱいですね!不器用なので簡単なもの作ってみます😍- 6月15日
さや
私はベビーベッドにつけるメリーを作りました♪手縫いでちまちまと♡このメリー動きませんが毎日眺めてくれます(^^)
-
ゆな
可愛いです💕
私もメリー作ってみたいです☺️- 6月15日
コダママ
私は抱っこ紐で使うヨダレカバーを作りました(^ω^)
-
ゆな
私もよだれカバー作ろうと思ってます☺️💓
- 6月15日
えみ
出産前に暇すぎて、スタイやおくるみ、帽子やハンカチなどを手作りしました。
出産後はなーんにもできません💦
-
ゆな
可愛いし凄い!
性別がまだわからないのでどんな布地か悩みます😞- 6月15日
クマ
おくるみ、ガーゼハンカチ30枚、赤ちゃんの手袋(顔とか引っ掻いたりしないように)です。
後は、夫と沢山デートしました。出産すると二人きりでは過ごせないので、沢山甘えて、沢山デートして、沢山一緒の時間と思い出を作りましたよ✨
-
ゆな
手袋可愛い😍
たしかに、、今思いました🤭産まれたら2人でお出かけできませんね!
ありがとうございます!- 6月15日
おとうふ
私は初めは手芸屋さんとかで売ってる赤ちゃん用のおもちゃのキットを買い占めて、ひたすら作ってました🤗💡
慣れてきたらおもちゃ増えすぎたので、ミシン買って赤ちゃん用の肌着とかロンパースにも手を出しました😅❗️
時間はたーーーっぷりあるし、ユザワヤとか巡るのもなかなか楽しかったですよ✨
-
ゆな
可愛いです😍
ネットとかでもキットってうってますかね?
ニギニギするやつ作りたいです☺️💓- 6月15日
-
おとうふ
ネットでも売ってますよ〜🤗
私はよくアマゾンで買ってました💡- 6月15日
ゆな
リュック!?すごい!笑
気が遠くなりそうだけど達成感ありそう😍
pinoko
一升餅入ってるので形が崩れてますが、こんな感じの作りました😊
ゆな
可愛すぎる😭💓
作り方みて挑戦してみます😍
性別まだわかってないので両方つかえそうなので頑張ってみます😆
pinoko
性別分からないのなら、抱っこ紐のよだれカバーなら性別関係ないし、ママの趣味の布で出来るし、直線縫いができれば手縫いでも可能なので、いいかもしれないですよ😊