低用量ピル服用中止後、婦人科で多嚢胞性卵巣っぽいとの曖昧な診断。血液検査結果不明で治療開始。病院変えても結果受け取りスムーズ。対応に不満。
もー!イラっというかモヤっというか…聞いてください!!
そろそろ子供が欲しいと思い低用量ピルの服用を中止、その後生理が安定せず3月に婦人科に行きました。
その時に内診と血液検査をして、1週間後に結果を聞きに行きました。
その結果は「多嚢胞性卵巣っぽい」という曖昧な判断で、血液検査の数値などは見せられず、説明されずでした。
その時はそんなもんなのかー、と思ったので何も聞きませんでした。そこからプラノバールで生理を起こし、とりあえず生理周期を体に覚えさせましょうということでプレマリン とルトラールを飲み始めました。
毎回毎回受付の対応がひどいし、先生は質問しても微妙な返事しかしない、説明してくれないっていうのがずっと引っかかっていて…
ママリでオススメしてもらった病院に変えようと思い、参考までに血液検査の結果をもらうことにしました。
はじめに電話で確認したところ、
「お渡しできますが、受付で簡単にはいっとお渡しできませんので、診察室に入ってもらって先生から説明受けていただきますから。」と強めに言われました。
それだけでもムカっとしつつ、病院変えるしいいやと思って、
先程病院に行ってきたんですが…
なんと!!
受付で簡単にはいっと渡されて終わったんです…😂!
嘘でしょ…説明ないんかい(笑)ってなりました!
ほんとありえない!!
強めに言ってきたのはなんだったの?!
そんなんだからレビューも悪いしいつも患者さんいなくてガラガラなんだよ!
長文、荒ぶり失礼致しました🙇♀️
- もも
コメント
はじめてのママリ🔰
残念な対応ですね💦すごい気分悪いですよね。お金払って検査も診察も受けたんだから、きちんと説明してよって感じですね💦
っぽいってのがなんか嫌…医者なんだから、っぽいとか曖昧なこと言うなですね。
ゆあち✩︎
えー!!!ありえない病院ですね!!
だから評判悪いんですね。。
病院変えるのが当たり前になりそうですね😵
-
もも
ありえないですよね!このままじゃいつまでたっても子供できる気がしないので二度と行きません!
- 6月15日
もも
っぽいって本当に嫌ですよね(´・ω・`)
一気に不安になりました💦
次の病院は評判も良いところなので期待してます✨