コメント
h.mama❥
急に減りますよ!
赤ちゃんが動くスペースは
ほとんどありません!
頭が下にはまってきてるのでは?
全く動かないわけでは
ないんですよね?👼🏼
りな
わたしも減りました!
減って心配になりました(/ _ ; )
横になって、右向いたり左向いたりしたら、少し動いたりしましたよ!
-
あや
急に減りました?
アドバイスありがとうございます!
試してみます!- 6月15日
-
りな
なんとなく減った気がしてます!
もっとボコボコうごいてたのにな〜って感じです。
あと、リラックスしてたら赤ちゃんの心音?が伝わってくる気がしてます!笑- 6月15日
-
あや
そうなんですね!
日々グダグタしてるのにわからないから余計心配で😭- 6月15日
うらら|ω・)
私はあまり胎動が減らなかったです(*´∀`)ふと、あれ?大人しいな…と思うことはあったものの、寝る時は毎日痛いくらい元気でした。
人それぞれなところがありますし、赤ちゃんに何かあったのではと不安にもなると思うので、どのくらい動かないのか等調べて病院に電話で相談してみても良いと思いますよ♪
-
あや
返答ありがとうございます!
そうなんですね、、、
余りにもわからないようであれば病院に相談してみようと思います!- 6月15日
ぽにょにょ
私1人目の時胎動減りました💦不安になって病院行きましたが問題なしでした!でも生まれる陣痛の時はめちゃくちゃ動いてました!
問題ないことが多いとは思いますが、心配なら病院で診てもらったほうがいいと思います!稀に赤ちゃん元気なくなってることもあるみたいなんで😭
-
あや
急に減りましたか??
私も一度29週ぐらいの時胎動が急に減って心配で病院に行ったのですがその時は何もなくて、、
月曜日検診なので待ってみてもいいのかな?って思ってます。
余りにも感じられなければ待たずに行こうかなと!- 6月15日
-
ぽにょにょ
すいません、下に返信しちゃいました💦
- 6月15日
ぽにょにょ
急というよりかは元々胎動がおとなし目の赤ちゃんでした!それがさらにおとなしくなった感じでした💦
スマホiphonですか?もしそうなら赤ちゃんの心音聴けるアプリありますよ!私はよくそれで心音聞いて安心してました!
-
あや
そのアプリいれようと思ったんですが聴こえる人もいれば聴こえない人もいるって書いてあって迷ってます😅
- 6月15日
-
ぽにょにょ
36週なら絶対聞こえると思いますよ!コツがいるかもですが、慣れれば簡単です!
- 6月15日
まめみー
私は39週ですが、今でもウニョウニョ動いてます!人によるみたいですが、あまりにも感じない場合は危険な時があるので、横になったりお腹ポンポンと叩いても全く動かなかったら、念の為病院に連絡された方がいいと思いますよ!
友人が、胎動感じないと思って、早めに病院にいったら、かなり危ないところだったと言われたようでしたので😥
あや
臨月に入った瞬間急に過ぎてちょっとびっくりしてしまって、、、
ぜんぜん下がってきてるようには見えないです。
今日の朝にしゃっくりがあった以来胎動がわかりません😭
h.mama❥
私もでしたよ😂🖐🖐
下がってるか下がってないかは
まだ見た目じゃわかりませんよ笑
徐々にってことです♡
今日の夜に胎動があるかないかで
病院行ってもいいと思いますが!
あや
ほんとですか!?
ではそんなに心配しなくてもよいのでしょうか??
月曜日検診なので余りにもわからないようなら行ってみます!
h.mama❥
内診して赤ちゃんを
先生が触らないとわかりませんよ笑
心配しなくて大丈夫です♡
そうですね!