※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
お出かけ

赤ちゃん連れでの旅行経験のある方、アドバイスをお願いします!ベビーカ…

赤ちゃん連れでの旅行経験のある方、アドバイスをお願いします!

ベビーカーは持っていきますか?
レストランなど食事の際やホテル内の移動など、ある方が便利なのかな?と思いまして。

ただ、飛行機に乗るので手荷物に預けるのが少し煩わしいです…

抱っこ紐を持って行くのでそれで十分ですかね?

旅行するとき子供は9ヶ月になります。

抱っこ紐やベビーカー以外でも、これあったら便利などあればアドバイスお願いします(^^)

コメント

naami

9ヶ月で飛行機利用なら
ベビーカーは持って行きません。

抱っこ紐で行くか、
旅先でベビーカーをレンタルします。
(レンタルできれば)

• 桜

参考にさせていただきます😊コメントありがとうございます!

• 6月15日
おん

私は8ヶ月で北海道から横浜に行きましたがベビーカー持って行って助かったーって感じでした😅💦

• 桜

参考にさせていただきます✨コメントありがとうございます!

• 6月15日
日月

私はいつもベビーカー持っていっていますよ!
まだまだ昼寝もするので、ベビーカーで寝てくれると助かります(^^)
車で行くときは持って行かないですが、たくさん歩くときは持って行きます!

• 桜

参考にさせていただきます!コメントありがとうございます😊

• 6月15日