※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

早生まれのお子さんをお持ちの方に聞きたいのですが、七五三は2歳の時にやりましたか?3歳になってからやりましたか?

早生まれのお子さんをお持ちの方に聞きたいのですが、
七五三は2歳の時にやりましたか?3歳になってからやりましたか?

コメント

はるくんママ

娘は2月生まれで、今、3歳4ヶ月です。
今年3歳の七五三をする予定です。

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    やはり3歳になってからの方がいいのかなぁと悩んでいますm(_ _)m

• 6月15日
k_a_mama

上の子も下の子も早生まれです。
上の子は満でやりました!!

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    やはり3歳になってからやる方が多いんですかね(^^)

• 6月15日
yoshi

長女は1月生まれで、3歳になってから入園前の3月に写真撮影しました。
次女は12月生まれですが小柄なので同じくらいに撮る予定です。

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    お参りは七五三の時期にやって写真は3歳になってからといった感じでしょうか?
    うちもかなり小柄なので3歳前だと微妙だなぁと悩み中です(>_<)

• 6月15日
  • yoshi

yoshi

お参りはしてないので写真撮影だけです。
    長女は体は大き目だったけど成長が遅めだったし人見知りが激しかったので、ギリギリまで待ちました💦
    幼稚園に入ってからだと、旦那が平日休みだったので土日に撮影できないので、入園前ギリギリに撮りました。

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

3歳になってからやりました😊✨

yr♡

1月生まれです👶✨
今年やります✌️💓

しろ

上の子は数えでしました!三月産まれです。
2歳7ヶ月でした!
下の子は9月なので、来年の早割の時に前撮りしようかなと考えてます😌