※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳首周りを押すと母乳が出るのは、赤ちゃんを吸っている時に母乳が出ている証拠ですか?

おっぱい張ってる感じあんまりないんですけど乳首周りぎゅーっておすと母乳でてくるんでそれって赤ちゃん吸ってる時母乳でてるんですかね?

コメント

ちー

差し乳でしょうか。私も張ったことないけど、看護師さんが張らずに吸えば出る乳なら、そのほうが楽でいいって言ってましたよ!

• ママリ

ママリ

張ったら痛いですもんね💦
    でも張ってないと母乳でてるのかな!?と心配になります😹

• 6月15日
  • ちー

ちー

ね、気になりますよね。私は張らないし搾乳器で絞ってもあまりでないしと、1ヶ月検診で聞いたら差し乳だと絞ってでないことも多いんだそうです。もう1年前なのに書いてみるとどう悩んだかすっごい思い出しました。
    でもなんてことなかったなっていま思います。

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

私も搾乳しても全然でないんです😭
    差し父だと信じたいです🙏

• 6月15日
2児ママ

差し乳だと思います。
1人目の時は常に貼っていて大変でした。
数時間離れただけでお椀になってガチガチで。
今はそれもなく...(笑)

昨日うつ伏せなって寝たら下かびしょびしょになってました。圧で出たんでしょうね...
1人目のときなら痛くてうつ伏せにもなれなかったんですが...汗

• ママリ

ママリ

はるといたいですよね😭
    1人目は差し乳じゃなかったけど2人目で差し乳になった感じですかね??

• 6月15日
  • 2児ママ

2児ママ

そうですねー!
    産後1週間で完全差し乳ですね...
    なので、今回ピジョンの自動絞り気購入してその1週間だけ使って今は...って感じです...(笑)

拍子抜けというか、ラッキーというか...(笑)

• 6月15日
まめまめみ

私も2人目の今全然張らないからオッパイ出てないと思ってミルクたくさんあげてたら、体重が増えすぎ!って言われました🤣保健師さんが家に来てくれた時オッパイも見てくれて、ちょっとマッサージ?したらピューっと出て、思ってるよりオッパイ出てるわよ!って言われてびっくりしました!一人目の時は岩みたいにガッチガチになってたので🤣

• ママリ

ママリ

貼らないから出てないってわけでもないんですね😹

• 6月15日