コメント

ちー
差し乳でしょうか。私も張ったことないけど、看護師さんが張らずに吸えば出る乳なら、そのほうが楽でいいって言ってましたよ!

2児ママ
差し乳だと思います。
1人目の時は常に貼っていて大変でした。
数時間離れただけでお椀になってガチガチで。
今はそれもなく...(笑)
昨日うつ伏せなって寝たら下かびしょびしょになってました。圧で出たんでしょうね...
1人目のときなら痛くてうつ伏せにもなれなかったんですが...汗
-
ママリ
はるといたいですよね😭
1人目は差し乳じゃなかったけど2人目で差し乳になった感じですかね??- 6月15日
-
2児ママ
そうですねー!
産後1週間で完全差し乳ですね...
なので、今回ピジョンの自動絞り気購入してその1週間だけ使って今は...って感じです...(笑)
拍子抜けというか、ラッキーというか...(笑)- 6月15日

まめまめみ
私も2人目の今全然張らないからオッパイ出てないと思ってミルクたくさんあげてたら、体重が増えすぎ!って言われました🤣保健師さんが家に来てくれた時オッパイも見てくれて、ちょっとマッサージ?したらピューっと出て、思ってるよりオッパイ出てるわよ!って言われてびっくりしました!一人目の時は岩みたいにガッチガチになってたので🤣
-
ママリ
貼らないから出てないってわけでもないんですね😹- 6月15日
ママリ
張ったら痛いですもんね💦
でも張ってないと母乳でてるのかな!?と心配になります😹
ちー
ね、気になりますよね。私は張らないし搾乳器で絞ってもあまりでないしと、1ヶ月検診で聞いたら差し乳だと絞ってでないことも多いんだそうです。もう1年前なのに書いてみるとどう悩んだかすっごい思い出しました。
でもなんてことなかったなっていま思います。
ママリ
私も搾乳しても全然でないんです😭
差し父だと信じたいです🙏