※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rioa
子育て・グッズ

7か月の男の子が離乳食で苦戦中。10倍がゆやベビーフードは食べるが、7倍がゆはNG。おせんべいはOK。再び10倍がゆに戻すか悩んでいる。

7か月の男の子です。離乳食、苦戦してます!
5ヶ月からはじめて今は2回食にしました。
パン粥、うどんなど食べてくれません。
ごはんも10倍がゆやトロトロのベビーフードなら食べますが7倍がゆやすこしでも粒が残っているものはベーします‎(´._.`)
おせんべいは食べます‎(´._.`)
もう一度10倍がゆに戻そうかと悩んでいます。

コメント

R&S

7倍粥を濾して出汁で混ぜたりはどうですか??
うちはそうしていって、今粒ありと濾したやつ半々で混ぜて食べさせてます💡
パン粥は嫌がったので小麦大丈夫とわかってからベビー素麺にしてます✨

• rioa

rioa

さすがですね!それでやってみます‎(┯_┯)‎!ベビーそうめんはどういうものですか?市販で売っているんですか?‎(´._.`)

• 6月15日
  • R&S

R&S

市販で売ってます💡
    和光堂のやつです✨
    短くなってるけど、お皿に入れてからヘラでもう少し刻んであげてます👌🏼
    にゅうめんみたいにしたら美味しいみたいでバクバク食べました😁

• 6月15日
  • rioa

rioa

おー!そうなんですねー!
    買ってみます‎(* ॑꒳ ॑* )⋆*!
    詳しくありがとうございました!
    本当に助かりました‎( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )♥

• 6月15日
  • R&S

R&S

いえいえ✨

あと、うちは粒の具合がどんなものかわからなかったので、市販のベビーフードで7ヶ月からのですが、食べたことある食材のものを買って試したりもしました✨

離乳食の進め方とかほんと難しくて手探り状態で心折れそうになること多いですよね😅
    食べてくれますように💕

• 6月15日
  • rioa

rioa

あれから、7倍がゆをこしたり、かるく潰したりして、今では普通に食べてくれるようになりました‎( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )♥

ベビーそうめんも買ってみました!
    まだ試してないですが楽しみです!
    ありがとうございました❤

• 6月21日
ゆ

うちも同じです💦10倍がゆとかトロトロの物しか食べてくれません(;o;)粒系の物たべさせるとトロトロの感覚で飲み込むのか涙目になりながらオェーってなってます💦なので、10倍がゆ、トロトロをたべさせてます( ̄◇ ̄;)

• rioa

rioa

同じ方がいてよかったです‎(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    ↑の方が教えてくれたように挑戦してみたいと思います!‎‎‎꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
    一緒にがんばりましょう!

• 6月15日